十萬個為什麽(1)--三千煩惱絲

來源: 講不清 2009-02-24 07:48:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1319 bytes)
本文內容已被 [ 講不清 ] 在 2009-02-25 06:00:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
記得上小學一年級時,在大表哥那兒發現一本書--十萬個為什麽。表哥當時上高中,我很崇拜他。他告訴我這本書能回答你很多問題,譬如天為什麽是藍的,樹為什麽是綠的。我一聽就很想要那本書,可是表哥舍不得,說我認識不了幾個字,給我純粹是糟踏了。我隻好使出殺手鐧:不給我就去找大舅!表哥怕我又去告他的刁狀,隻好忍痛割愛。現在回國時見到表哥,他還罵我蠻不講理,胡攪蠻纏。

小孩子通常都有很多關於為什麽的問題,有些問題看似簡單,大人卻很難回答,於是隻好回答等你長大了就知道了。可是隨著年齡知識的增長,問問題的習慣卻逐步消失,學知識時take everything for granted, 不去思考問題。 記得小時候曾經問過一個問題:為什麽人身上不像動物那樣長很多毛,那樣就不用穿衣服了。牛有直毛,羊有卷毛,鳥有羽毛,兔有絨毛,為什麽我隻有頭發?為什麽我的頭發是直的,黑的?

長大後不再問頭發的問題,隻是開始折騰頭發:把頭發燙卷了,過兩天又把它給拉直了;趕時髦把頭發染了,漂染挑染地弄得像隻鸚鵡,最後發現還是黑頭發好看。於是不再染發,天然的就是最美的。但有時還是禁不住要把頭發燙一燙,什麽陶瓷燙,無重力燙等等,現在又出現納米燙了。夏天我會把頭發剪得短點兒,冬天就留長發,也留腋毛,多少能禦點寒啊。有一天突然冒出一個問題:腋毛是卷的,要不要把它拉直?我把陶瓷電熱板夾拿出來,讓老公幫忙把它拉直了,被老公一頓嗬斥:吃飽了撐的你啊?_:'(

PS: 如果JJMM想夏天剪清涼短發,可把長發donate給:http://www.locksoflove.org/。 該網頁有video詳細介紹donate的步驟。

所有跟帖: 

嗨,俺這帖是枉費心機啊 -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (40 bytes) () 02/24/2009 postreply 08:56:04

水往低處流啊。。。 -半世- 給 半世 發送悄悄話 半世 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 09:41:31

把大夥的注意力從樓下轉移上來? 吃飽了撐的你啊? -mknc- 給 mknc 發送悄悄話 mknc 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 09:13:04

哎喲,您上來了?快請坐快請坐,上香茶! -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 09:21:14

要燙的不是腋毛吧? -灶王爺- 給 灶王爺 發送悄悄話 (32 bytes) () 02/24/2009 postreply 14:37:11

腋毛也可以 -倪達業- 給 倪達業 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 09:55:50

腋毛就不要donate了哈 ^_^ -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 09:58:58

笑壇的鴻篇巨製終於出場了,期待以後的99999篇 :D -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (30 bytes) () 02/25/2009 postreply 01:44:37

嗬嗬,師爹不受腋下之辱 -知識越多越敢動- 給 知識越多越敢動 發送悄悄話 知識越多越敢動 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2009 postreply 19:07:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”