新聞主持人的星期天日記(zt)

來源: 肥鵝撲火 2009-02-10 06:54:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1877 bytes)
本文內容已被 [ 肥鵝撲火 ] 在 2009-02-11 03:44:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

猴年馬月 星期日 財神正東 宜遠行 不宜婚嫁

家裏發生的事

今天早上八點左右在家裏的貯藏室親切接見了收破爛的酒瓶李,雙方在分文不讓,各訴苦衷的熱烈氣氛中就我結婚時的那台彩電進行了討價還價,最後以100元的價格達成交易。並就可持續性收購問題進行了磋商。雙方在討價還價中產生的誤會和分歧口頭簽署了諒解備忘錄。事後一家人對於酒瓶李這種坐地起價的單邊主義行為進行了聲討。

今天上午10時許。趁老婆出去買菜的工夫。在網上與新認識的網友如花進行了交談。雙方就家庭,婚外戀,二奶等重大社會問題交換了各自的看法。大家一直認為相逢恨晚。對於中東局勢,伊拉克建國,和國際恐怖主義等重大國際問題闡明了立場。最後就第一次約會的地點和時間提出了可行性方案。

下午四點鍾,我對胡同口的菜市場進行了調查研究。在買菜中就菜市場的管理,真假無公害蔬菜,度量衡問題與小販發生分歧。雙方都保持了克製和容忍沒有讓事態進一步惡化。最後在市場管理人員的調節下相互道歉,小販對我不認識秤而導致的這場誤會表示諒解。

晚飯時分,我在家舉行了盛大的宴會,為孩子和雙方老人的團聚,交流提供了良好的場地。各方在邊吃邊談中就怎樣能把日子過紅火分別提出了有建設性的建議。丈母娘特別指出∶過日子就的互相謙讓,互敬互愛,男人的職責就是嗬護和關心女人。

飯後,在雙方老人不在場的有利環境下對刷碗問題和老婆進行了針鋒相對的鬥爭。她這種肆意踐踏男人基本權利的做法如果一意孤行,我將訴諸法律。當事人一方表示讚同。對於訴訟費的問題發表了自己的看法∶訴訟費從我的零花錢裏扣除。這種不顧老公死活,壓榨家庭成員的醜惡行經遭到我的嚴厲抵製。並表示對事態的進一步發展表示關注,保留不交工資的權利。

電視節目的選擇問題遭到老婆和兒子的聯手攻擊,被我摳去遙控器的電池後。二人開始手動調台而且毫無人性的在電視前劃定警戒線,並以不讓上床和罷鍋不做飯對我進行人身恐嚇。我躺在臥室裏總結了這次鬥爭失敗的原因,對在黑惡勢力麵前表現的軟弱做了深刻反省。

晚上睡覺,老婆趁我洗腳的空擋插上了房門,揚言要對我今天的大男子主義和毫無人性的懶惰實施報複。經過一輪艱苦的談判之後,從門縫裏乞求到一條毛毯並對我提出的其他條件不於理睬。

所有跟帖: 

哈哈,蟲牙都笑掉了 -aplus68- 給 aplus68 發送悄悄話 aplus68 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2009 postreply 07:02:00

交錢!診所價二五折! -肥鵝撲火- 給 肥鵝撲火 發送悄悄話 肥鵝撲火 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2009 postreply 07:17:16

:))))這個好玩。 -小村姑- 給 小村姑 發送悄悄話 小村姑 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2009 postreply 08:17:26

大丈夫能去能身 -老著急- 給 老著急 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2009 postreply 10:01:55

你如今肥的不能飛,還這樣講,到底有沒有良心? -半世- 給 半世 發送悄悄話 半世 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2009 postreply 10:05:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”