《雷人的小寶寶》 ZT

來源: 肥鵝撲火 2009-02-06 07:04:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4659 bytes)
轉自∶我自無言 於2009年2月6日14:08 寶貝檔案 性別∶丫頭 芳齡∶一二得二 (一)回去玩兒
寶寶∶『媽媽,哥哥騙人,我不是垃圾桶裏撿來的,我那麽香的。』
媽媽∶『是啊,你不是撿來的,你以前住在媽媽肚子裏,後來你不想在裏邊了,醫生就在媽媽肚子上劃了道口子,把你抱出來了。』
寶寶∶『媽媽,那你把口子打開嘛,我還想進去玩兒。』

(二)昔孟母背心
寶寶從幼兒園回來,很神秘地∶『媽媽,我們幼兒園老師也有象你那樣的昔孟母背心。』
媽媽莫明其妙∶『啊?』
寶寶跑衣櫃裏拿出媽媽的胸衣∶『就是這種嘛。』
哈哈,小家夥學念三字經,一個不小心就發明了個新名詞。

(三)找新媽媽
媽媽∶『寶貝,媽媽不舒服,你不要纏媽媽,再這樣媽媽會死的。』
爸爸∶『媽媽死了算了,爸爸給你找新媽媽好不好?』
寶寶∶『好啊,就找那個陳阿姨(媽媽的好朋友)。』

(四)他沒有偷
受托幫朋友看一下店麵,有來訪者,我忙跑巷子裏叫朋友,剛跑了十幾步,發現寶寶也跟在後麵,於是悄悄告訴她∶『你不要跟我跑,你不看著門市,萬一人家把東西偷了咋辦嘛?』
寶寶很有責任感,一聽此言,忙跑回店裏,看了來人一眼,發現並無動靜,於是大聲宣布∶『姨媽,他沒有偷,他沒有偷。』
汗死!

(五)看報
寶寶很認真地看著畫報
媽媽∶『你看得懂不?』
寶寶點頭,指著一個黑人說∶『這個人那麽醜呢。』再指另一個∶『這個人笑嘻了,肯定吃了好多冰淇淋哦。』

(六)吃奶
寶寶老把『起來』說成『此來』。
一天寶寶大叫∶『我要此來了。』
哥哥學她大叫∶『我要此來了,我要此來了。『
寶寶剛伸手想打哥哥,突然靈光一閃,哈哈笑起來∶『姨媽,哥哥說他要吃奶,他要吃奶。』

(七)訓人
爸爸半夜回家,怕吵醒寶寶,就著月光脫衣睡覺,這時寶寶聽到動靜睜眼一看,老氣橫秋地罵道∶『你不冷啊?瓜娃子。』等爸媽反應過來,正哭笑不得時,寶寶已經又入甜美夢鄉了。

(八)小滑頭
外婆∶『寶寶,快來吃藥。』
寶寶∶『好,我去噓噓,馬上就來。』
一分鍾、兩分鍾、十分鍾過去了,還不見小家夥回來。
外婆∶『寶寶,你去哪兒了?』
小家夥早溜出去找小朋友玩兒去了。

(九)請客
寶寶打電話請客∶『哥哥,你到我們家來耍嘛,外婆,你不要來,姨媽,你也不要來哦。』

(十)親親
『寶寶,來給阿姨親親。』
小家夥啵你一下之後,馬上抬起小手在嘴上左擦擦,右擦擦,搞得人鬱悶得不行∶『你再這樣,我不喜歡你了。』
後來,寶寶學精了,啵過之後,先幫你擦一下,再給自己擦時,就光明正大了。

(十一)最短的故事
寶寶剛會說幾個單詞的時候,媽媽講狼和小羊的故事給她聽,末了逗她∶『寶寶,你也講個故事給我們聽嘛。』
寶寶做神秘狀∶『羊羊、狼狼、水水。』

(十二)背詩
媽媽∶『床』
寶寶∶『床前明月光』
媽媽∶『疑』
寶寶∶『1、2、3、4』

(十三)篡改
寶寶跟小朋友玩兒,回來後很得意地背詩給大家聽。
『床前明月光
  李白喝雞湯
  喝了一大缸
尿了一褲襠。』

外加一個∶
兒子一歲多時,站在路邊尿尿,車店老板拿個鉗子嚇唬他。小家夥褲子一提,一下子跑出七、八米,轉過身來,再將褲子一脫,神氣地挑釁∶『來咬嘛,來咬嘛。』

寶寶是很好玩啊,這不,帶她去博物館,看到餐具,就嚷嚷∶

所有跟帖: 

哈哈,這下當爸爸的慘了 -nuxrl- 給 nuxrl 發送悄悄話 nuxrl 的博客首頁 (26 bytes) () 02/06/2009 postreply 07:33:40

切~人家當媽媽的特有自信好不好~ -肥鵝撲火- 給 肥鵝撲火 發送悄悄話 肥鵝撲火 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2009 postreply 07:38:34

自信是建立在知己知彼的基礎上滴,嗬嗬 -nuxrl- 給 nuxrl 發送悄悄話 nuxrl 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2009 postreply 07:40:41

瞧這網名,存心讓我流口水啊? -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2009 postreply 09:00:30

雷人! -知識越多越敢動- 給 知識越多越敢動 發送悄悄話 知識越多越敢動 的博客首頁 (34 bytes) () 02/06/2009 postreply 09:28:41

曉雲來生 and you are awesome! -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (88 bytes) () 02/06/2009 postreply 12:51:09

請您先登陸,再發跟帖!
回到頂部

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”