[生活五味]稚子小語 zt

來源: 人生地不熟 2009-01-07 21:53:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6898 bytes)
  一個正好

大寶都是纏著爸爸陪他玩,爸爸就逗他:

“你看,你一個人多沒意思,爸爸媽媽再生個孩子,你要弟弟還是妹妹?”

兒子一點也不上當,立刻說道

“都不要,一個爸爸一個媽媽隻能照顧一個孩子”

爸爸:“沒聽說過”

兒子語重心長地說:“多了,就照顧不過來了”

自知之明

暑假這些天,小兒在家是百無聊賴,就是看電視 OR 看電視
  我覺得這樣不好,就交待爺爺、奶奶:
  “媽,不要讓他老看電視,你買菜帶著他去拎一下東西,做飯的時候叫他剝個蒜什麽的
  爸,你種花也可以讓他幫忙澆澆水,挖挖土啥的...”
  大寶站在沙發上,可憐巴巴的發表申明:
  “媽媽,我還是個兒童啊”

關於節日

暑假閑著沒事,我和大寶一起整理他的書櫃。

發現他剛上學時寫的作業:

三月八日是什麽節日?
  答:三八節

五月一日是什麽節日?
  答:五一節

六月一日是什麽節日?
  答:六一節

................

二不象

同學生小孩子,帶他去探望。

看到小嬰兒,大家就談論到底是象誰多些,爭執不下,於是同學媽媽總結說:

“五分象爸爸,五分象媽媽”

大寶一邊感歎道:

“那就是說有五分不象爸爸,有五分不象媽媽,小妹妹就是個二不象啊

數學的作用

大寶今天喜孜孜地告訴我:

“今天,鄭老師表揚我了”

“為什麽呢”

“班會課鄭老師讓我們說說數學的作用,我發言了,老師就表揚我了,說我說的最好”

“那太好了,你說說的什麽作用?”

“我說數學有很多作用,最好的就是用來炒基金”

汗,我看基金算帳的時候給他看見了....

萬能之造句法

說到這兒,想起前些時他造的部分句子:

也:爸爸愛睡覺,我也愛睡覺。 (一對懶蟲)

但是:我有一顆糖,但是被媽媽吃掉了。 (媽媽有那麽饞嗎)

一邊一邊:我一邊看電視一邊唱歌 (那聽誰的好呢)

...象...象...:太陽象月餅,月亮象眼皮兒。 (太陽還罷了,月亮哪點象眼皮兒)

最絕的是這個,我認為,好好的利用,那就是攻克造句難關的一把萬能鑰匙:

自然:我問爸爸,自然是什麽。

關於妻子

昨晚看電視,男主人公對女主人公說,你永遠是我的妻子

一回頭,看到大寶站在門廳那兒也盯著電視,我就笑他:

“你看的懂的嗎?”

他手上拿上玩具,掰的哢哢做響:

“有啥不懂的,這個女的是那個男的的妻子”

我:“什麽叫妻子?”

“女的都是妻子”

“啊,那瑞瑞是不是?”(他班上的女同學)

“她啊,現在不是,長大就是了”

我,汗已如雨下:“是誰的?”

“我怎麽知道”

....

後媽

大寶爸爸出差,很牽掛兒子,

發短信說了要說的事之後,一般會跟一句“照顧好兒子”或者是“給我看好大寶”要不就是“帶好我的娃”之類

我常常會中規中矩地回一句:“你放心”

昨天大寶正玩我手機上的遊戲,又接到此類短信,他拚了半天,然後對我說:

“媽媽,我幫你給爸爸回了個短信”

我一看,來信中結尾處大寶爸爸寫道:

“幫我把寶寶照顧好”

已發信箱中,大寶赫然回道:

“放心,媽媽又不是後媽”

懶漢邏輯

今天下班路遇大寶的一位老師,

老師告訴我,大寶做課間操的時候不認真:

" 懶洋洋的,做下蹲動作的時候,要嘛就不蹲下去,要嘛蹲下去就不站起來"

我一聽氣壞了,一回去就教訓他:

"大寶,你怎麽回事,不是說過身體最重要的嗎?為什麽做操不認真"

他正在房間寫作業,很無辜的抬起頭,對他的行為做解釋:

"蹲下去還不是要站起來,

站起來還不是又要蹲下去"

這.....

天使的翅膀

我和兒子去超市路上,看到一個小女孩,背著一對粉紅的紗織翅膀。

我說:

“看到沒,那個翅膀,背著挺好看的”

大寶不以為然:

“好看啥,假翅膀”

我說:
  “有真翅膀,那成了天使了”

大寶突然有所發現:

“其實真有翅膀也不好”

“為什麽啊”

“睡覺的時候不能仰著睡”

我還真是沒想過天使是怎麽睡覺....

世界上最安全的地方

去學校看大寶班級的表演,遠遠的看到臨坐的小女生老是拍打他。

出來後,我就問:

“你右後方是誰啊?老是拍你的那個”

大寶:“哦,是李小玉,他非要當我大姐”

我暈....

大寶:“後來,梁小星聽見了,就要當我二姐”

原來還沒暈完。

大寶:“媽媽,你知道哪世界上哪兒最安全嗎?”

“我不知道,你說哪兒?”

大寶:“男廁所,女生不能進,嘿嘿”

嫦娥奔月

今天在奶奶家吃飯。

爺爺對宇宙航天之類的東西十分感興趣,一見我們就侃侃談起“嫦娥一號”衛星。

(注:西昌衛星發射中心實施繞月探測工程首次飛行任務,各大媒體稱為“嫦娥奔月”)

航天事業如此發達,我們也倍感覺光榮。

爺爺見大寶一旁低頭吃飯不反應,覺得沒有達到同喜的效果,就說:

“寶寶,你曉得不,幾千年前有個人名字叫嫦娥的,

飛到月亮上去,回不來了,現在我們科學家就要派衛星去接他回來”

我兒子仍然喝著木耳蘿卜丸子湯,平靜無比地說:

“爺爺,你還在兒童期吧,那是神話故事。”

大寶爹感概道:“現在已經完全哄不到他了.....”

運動會之報名

學校要組織開秋季運動會,大寶放學回來說:

“太好了,可以玩兩天了”

我說:“你報什麽項目了”

他說:“我沒報,有項目就不能坐在方隊裏麵看書、吃東西了”

這什麽人啊!

於是,我就從身體健康--希臘雅典---了解、友誼、團結和公平競爭的運動精神--北京申奧的

艱辛曆程--以及奧林匹克的格言“更快、更高、更強”係統地講了一通。

他聽了後深有感觸的、轉變了思想,說:

“好吧,我就報一個吧”

“什麽項目?”

“立定跳遠吧”

“你覺得自己這個項目厲害嗎?”

大寶說:“不是,這個跳一下,很快就比完了,就能坐在方隊裏麵看書、吃東西了”

.....

廣告帶來的知識

最近我們看《大刀》的連續劇,中間會插播廣告:“....新興醫院治療不孕不育...”

電視劇中斷,我就會起來亂轉,進大寶的房間,看看他,他對我說:“又是那個不不孕不育?”

我說:“快看你的漫畫書吧,你不懂那些”

大寶說:“我能理解,不孕就是結婚以後不懷孕”

我嚇了一跳:“這你哪聽來的?”

大寶笑道:

“廣告裏聽來的唄,我還知道不育是什麽”

我隨口問道“是什麽?”

大寶很權威地說道:“不育就是懷孕以後不發育”

所有跟帖: 

人稚地早熟~~~哈哈哈,問候不熟斑斑∶)))) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 03:55:00

嗬嗬,大寶真可愛。 -山東憨哥- 給 山東憨哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 07:00:06

嗬嗬,大寶真可愛。 -山東憨哥- ♂ -botong- 給 botong 發送悄悄話 botong 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 07:36:26

'不育就是懷孕以後不發育', 哈哈哈哈。 -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 07:33:12

better than you :)) -botong- 給 botong 發送悄悄話 botong 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 07:37:01

懂得比我多,:)) -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 08:19:33

世界上哪兒最安全? 男廁所. ^v^ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 07:37:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”