【潛水員說】Forever 21

來源: 衝浪潛水員 2024-07-19 18:52:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2658 bytes)
本文內容已被 [ 衝浪潛水員 ] 在 2024-07-19 19:16:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這兩天,statnews.com拿CDC的數據,製了兩張圖。鏈接和截屏見下麵。

第一張圖,是目前米國汙水中的新冠病毒信號含量,米國西部、南部一些個人口稠密區,病毒信號含量都比較高;米國東北和大湖區倒是一篇藍色、綠色,可以繼續得瑟。不過,怎麽說呢,大家各自愛咋咋地吧。

第二張圖,是19年底到目前為止,米國每周新冠死亡率曲線。這條曲線值得關注:

1. 該每周新冠死亡率以“每十萬人口”計,貌似不少公共衛生、醫療數據都這麽算。理科僧我習慣了用PPM或百萬分之幾,數字直接乘以10就換算過去;
  2. 從曲線看出,2021年是慘重的一年,幾乎全年,除了七月前後幾周,每周新冠死亡率都在10 PPM以上。換句話說,有不少米國人永遠地留在了2021年,i.e. Forever (left in) 21;
  3. 從中還可以看出,22年一季度以後,米國的周新冠死亡率基本上都在10 PPM以下。以前最高70+ PPM的周新冠死亡率,被壓到了10 PPM以下,估計疫苗起了很大的作用,我猜Omicron之類的高傳播、低致死率的病毒變種也有些幫助;
  4. 低於10 PPM的周新冠死亡率,估計遠遠不是survivorship bias的對手,這數據本身和人類的心理、行為應該是大家可以或者就要各自愛咋咋地的基礎哈。

另外一個讓我想起Forever 21的,是我現在去大型商場、超市,往往還會戴口罩的習慣,有一次還被人批評,“怎麽還活在21年?!”怎麽說呢,咱心理素質正在加強,沒那麽怕批評了,大家各自愛咋咋地吧。當然,回辦公室上班,我早就不戴口罩了,現在也極少見同事戴口罩。

再一個讓我想起Forever 21的,是以前的一家服裝店,迎合女生、女士愛年輕的心理,起了這麽個名字。近幾年少見到了,好像也有破產、重組之類的新聞,怎麽說呢,放棄了21歲以下女孩的市場,可能是生意中不能承受的錯誤吧。

親,2024年已經過半了,還有什麽讓您想起21或Forever 21來的嗎?

2024.7

https://www.statnews.com/2024/07/18/latest-covid-spike-update-new-variants-fewer-novids/

所有跟帖: 

廣告收入不菲吧? -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2024 postreply 19:25:13

菲。這不還是要回辦公室掙麵包嗎 -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (223 bytes) () 07/19/2024 postreply 20:05:21

普通人的想法,“愛咋咋地吧”~~ -小學同桌- 給 小學同桌 發送悄悄話 小學同桌 的博客首頁 (1221 bytes) () 07/19/2024 postreply 21:12:31

普通較真笑壇人的想法,“各自愛咋咋地吧”~~ -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (529 bytes) () 07/19/2024 postreply 22:00:11

哈哈哈哈塞納河 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 08:19:20

譚校長曾經自詡 forever 25 -爸爸的草鞋- 給 爸爸的草鞋 發送悄悄話 爸爸的草鞋 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 04:24:13

每年1月總是死亡最高月,每年7月總是死亡最低月。有沒有死亡率的地區分布?與圖一病毒含量比較是否一致?如果不一致 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 06:05:01

那就真愛誰誰了 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 06:05:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”