美女凶猛(圖)-8

來源: luckynumber7 2024-02-21 06:16:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13095 bytes)

回到家,先做飯。

雖然我單身,但與很多一個人生活的年輕人比,在飲食上還算是比較注意的。就是下一碗麵,我也會認真做得盡量好吃並有營養。男人大丈夫處世,要對自己要狠一點,這我非常讚同;但一定要對自己的肚子好一點,這也是我的原則。

先切好蔥沫、薑絲、香菜和西紅柿,準備好麵條、雞蛋及調料,然後點火放上鍋,倒油澆熱,用蔥沫和薑絲爆鍋後,將切好的西紅柿放入炒熟,加入開水。開鍋後將麵下入,再開後打入兩個荷包蛋。小火煮熟,用勺將浮於鍋表麵的白沫打出。加入鹽、雞精等調味料出鍋,用大號湯碗盛好,灑上香菜沫,再淋上點香油。打開冰箱,拿出一塊醬牛肉,頂絲切好裝盤。這就是我今天的晚飯。

吃過刷好碗,換上運動服去體育館。一般來說每周的一、四、六晚上七點至九點是我的健身時間。

七點鍾到達體育館。跳操大廳裏已經聚集了好多人。今天我打算先跳操15——20分鍾。這個時間段兒領操的是一個叫筱蝶的活力四射的漂亮女孩,長期的鍛煉讓她的身材看上去非常苗條精幹,我喜歡她的喊麥聲,極有煽動力甚至帶著一絲性感。她今天紮著發髻,上著一件露腹白色運動胸衣,下穿耐克黑色白條運動褲,

看到我笑著點頭。我反點。曾經懷疑自己時不時的去跳操並非喜歡這種運動,而是衝著看領操的筱蝶去的,但隨即又被自己否認了,本公子怎麽會是那種無聊的人呢?

都是漂亮女孩,我不禁拿筱蝶和葉琳做了個比較。兩個人個頭差不多,筱蝶偏瘦而葉琳要稍微豐滿一些。

鏗鏘的節奏中跳完一節,汗水已經浸濕了我的運動衫。向筱蝶招手示意然後離開。來到器械廳,70公斤臥推六組,每組八個;肱三頭平舉六組,每組12個。這些做完,我離開了。近來我在器械廳裏待的時間越來越少,因為在這裏的任務,我認為已經差不多完成了。經常看到健身館裏的一些健美發燒友們,全身的肌肉塊練得大到幾乎要畸型了,看上去凶悍又笨重,甚至手伸到背後撓個癢都做不到。一位很有經驗的健身教練曾為我做指導。我告訴他,不想練出那樣很誇張的肌肉群,而是想練出有型且結實的小塊肌肉。於是,他幫我設計了幾套動作,分別鍛煉身體各部分的肌肉,並建議我去練搏擊,告訴我練散打、跆拳道才是實現我的健身目標的最好方式,這樣,從一年多以前,我一直在練散打。

在搏擊廳,我看到了短發方腮、身形彪悍,赤裸上身,穿著白色道服短褲的封勇。他正帶著拳套擊打沙袋。出拳踢腿,虎虎生風。

封勇是我的散打教練,是一個年紀和我差不多年輕人。說起來他算是A市武術界的強人,曾經代表A市參加過全國散打比賽並一舉奪得男子七十五公斤級的亞軍,兩年前來到體育館擔任自由搏擊教練。

雙臂環抱於胸前,看著他全身的肌肉塊被汗水打濕後散發出的古銅色的光澤,我醞釀著一會兒要和他進行的較量。

自從在這裏和封勇學散打之後,我重新體會到了那種孩子式的快樂。上大學、甚至上了高中以後,平時已經總是會像大人一樣正襟危坐了,與同學朋友之間開始變得彬彬有禮,時刻提醒著自己要踏實穩重、少年老成,雖然心底裏並不喜歡,但既然老師和家長都在推崇,也就隻好裝模作樣了。沒想到少年時那種和小朋友打鬧的心態和行為在這裏又找到了。

學習搏擊的過程中我挨了封勇不少打,但卻從來沒有退縮過。也正是我的這種永不服輸的勁頭,封勇一直表揚我進步快。以前經常被他打中頭部,雖然也都是無意中的觸碰,但有時也不免會臉帶青紫去上班。可是現在已經很少有這種情況了。

看到我,封勇停下來,雙拳一碰向我走過來。我看他那一臉獰笑就知道他要出招了。雙拳握緊,兩腳八字站好,眼睛盯著他的雙肩。

封勇走到離我大約一步遠的地方,左拳虛晃,右肩甫動。我知道他要出拳,身體微轉並後仰,右腳抬起猛然襲向他的胸部,先發製人!“好!”隨著一聲斷喝,他側步轉身,右拳揮出,擊向我的腋下,我伸手擋住,與他打在一處。十幾個回合後,封勇右擺拳襲向我的頭部,我左臂格檔,右手急伸想勾住他的脖子。他知道我這是要用膝,不退反進,左臂急壓,右腿橫掃,腿鞭!避無可避,不然就會被他踢中腰部,我隻能出腿,小腿和他的生生扛在一起。疼痛。我捂著腿蹲了下去。這家夥的身體就像是石頭做的。

“嗬嗬…疼嗎?”封勇嬉皮笑臉地也蹲了下來。

“…你等著,早晚有一天我要把你打得趴在地下。”我咬牙切齒。雖然打不過他,但我可以在心理上占上風。

“行,哥們,有種,我一定等你。”他笑了,露出一口白牙。

“你的腿一點都不感覺到疼嗎?”

“是啊。我不到十歲就開始練功了,這麽多年的苦功夫可不是白下的。”

“怪不得呢。”我點點頭,“已經這麽強了還天天打沙袋。”

“一凡,你的進步真的很快,臨戰反應和即戰術水平都算是不錯的了,隻不過基本功差些。這些就隻能花時間多練了。”

“嗯,你放心,什麽時候我打過你了,什麽時候就不練了。”腿已經不怎麽疼了,我笑著說。

“哈哈…好!來吧。”他向我伸出手,我們的手緊握在一起同時站起來。

接下來,我們又探討了一些關於自由搏擊的問題,並互相喂招拆招一番。之後我帶上拳套打了一會沙袋,九點的時候去淋浴室衝了個澡回家。

第二天,星期二,上午9點。

從創世紀大廈十六樓憑窗眺望,到處是林立的高樓。鐵筋水泥的叢林…是誰打的這個比喻?多麽貼切!而像我這樣的年輕人,也許就是這片叢林裏苦苦求生的一匹狼吧!

我知道今天即便是我不去找葉琳,她也一定會找我的,這是不可避免的會麵,心下不免有些忐忑,但這種緊張不是因為藍箭公司的方案,而是那一夜的風情。

雖然我不是一個會浪漫的人,但與我設想了千百種的重逢場景相比,這種情況下再見麵也就是太不浪漫了,甚至是尷尬。況且,作為下屬的我,工作未令客戶滿意,當然也一定不會讓她滿意。我不知道她是否也會讓我來修改方案,我不知道我的原則在她的麵前會變成什麽樣子,我隻知道我們曾經纏綿彼此求歡,隻知道這幾天時刻在想著她,像一個情竇初開、才會鍾情的少年般被她——那個美女撥響了心弦…

一想到有可能出現的這種進退兩難的場麵,我就會感覺憋悶。坐在辦公桌前,我努力地清理了一下思緒,甩開這些紛亂的念頭,開始處理手中的工作。即來之則安之,事到如今,也隻能是邊走邊看了。

出乎我意料的是葉琳並沒有馬上見我,甚至東森也沒有再找我。

上班後這段時間,我到遊不離那兒去了一趟。進門看見他正在牆邊拿大頂。這是個健壯的男人,在我的記憶裏,他總是穿著這一身深綠色卡其布帶著很多口袋有點像美國海軍陸戰隊軍服的衣服,一雙堅固的黑色軍靴,加上滿臉落腮胡子,要不是長及肩的頭發和黑框邊眼鏡讓他在彪悍中顯出幾分文氣,簡直會讓人認為這是個跳傘錯過了降落地點的雇傭兵。

“仁健淨水機需要一個宣傳單頁。”我站在他麵前,低頭看著他的臉。

“明天來拿。”他臉憋得通紅,從下往上倒著看我,因為用力,說話帶著顫音。“鬱悶嗎?”我知道他是指昨天提案的事兒。

“是不爽,也沒什麽,大不了走人。”以這種方式談話也真夠奇怪的,說著話我直想樂。

“嗯,到時喊一聲。”說完這句他閉上了眼睛。我知道他這個“喊一聲”的意思,這是個可以共進退的哥們。不過,現在還不用這麽悲觀。

磨磨十點鍾左右過來了一趟,看來昨天的飯沒白吃,還真的帶來了很多信息,我對麵的方寧被辦公室主任錢娟叫走了,不在座位上,磨磨說話自然了很多,我懷疑這小子對方寧動了心。

“錢姐要安排方寧給美女總經理當秘書。”這是磨磨的第一句話。

我點點頭,以方寧的才能與機智,應該是非常適合的。錢娟是世紀暢想的老人兒了,在人事工作方麵相當有經驗。

“凡凡,你知道嗎?咱們新來的這位美女總經理可不簡單。”

“噢?怎麽說?”這也是我目前最感興趣的。

“你知道她是哪兒畢業的嗎?”

“不知道。”

“你猜。”

我轉頭盯著磨磨,“別廢話,你丫快說!”

“她是英國劍橋大學的碩士研究生。如果不是為了回來幫老爸打理生意,現在已經是博士在讀了。”

“她為什麽急著回來呢?葉董事長不是好好的嗎?”

“這個不太清楚,聽錢娟李衛東他們說,最近集團生意遭到了前所未有的打擊,集團所涉及的各個行業都有所波及,其中最重要的支柱產業房地產開發受到的打擊最大,好像專門有機構針對創世紀。我分析葉琳回來一定和這個有關,也許是葉董現在身邊沒有什麽可以完全信任的人了吧。”

“那她為什麽不去集團總部或集團其他部門上班反而來這裏呢?和集團別的部門比,世紀暢想微不足道啊。”

“是啊。我也沒明白,錢姐和李衛東沒透什麽口風,我猜他們好像也不知道原因。”

我和磨磨互相看了一眼,沉默下來。

方寧回來了,磨磨看到她竟像是不好意思了,說了句“走了”向方寧點點頭就離開了,我在心時直笑,磨磨一定是喜歡上這個看上去清純的爽朗女孩兒了。

方寧沒有回到自己的辦公桌那裏,直接來到了我麵前。看到她微微泛紅的臉,我估計葉琳一定是找她談話了。來我這裏,估計是有話和我說。

“任哥,”她欲言又止,我笑了,點點頭,示意她說下去。

“葉總要我給她做秘書…”

“這是好事啊。你一定可以勝任的。”總經理的秘書職位比策劃員相對高一些,薪水也要多很多。

“可是,我不想當秘書,太沒有挑戰性了…我想和你學策劃。”

“嗬嗬…”我笑了,聽到她這麽說,很少和她開玩笑的我決定逗逗她,“方寧小妹妹,你也知道,哥哥也許明天就會被開除了,你上哪兒找我學去啊?”

“不會的任哥,絕對不會的…”方寧臉紅了,一雙纖弱的手兒擰在一起,聲音變得急促,“我看葉總不是糊塗的人,你這麽有才能,她不會那麽做的。”

我看著她點點頭,“方寧,如果想學東西,在哪個崗位都可以學得到。總經理的秘書本來就是一個重要的位置,做好那份工作需要很多技巧。況且聽說葉總是英國劍橋出來的,她身上就有很多值得你學習的,在那個崗位上,我想你會成長得更快。”對方寧來說,是這樣的。

方寧聽我說完,想了想,認真地點點頭,我知道,她已經接受了這個新的崗位。

“任哥,剛才從葉總那兒出來的時候,她讓我叫你到她那裏去一趟。”

“好的。”我點點頭,該來的終於來了。

有些緊張,但不能讓方寧看出來,丟不起那個人。我簡單地整理一下桌麵,順便緩解一下緊張情緒,然後站起來,向方寧點點頭,徑直朝總經理辦公室走過去。

所有跟帖: 

我去!這條褲子跟我的一摸一樣。或者說。。。 -爪四哥- 給 爪四哥 發送悄悄話 爪四哥 的博客首頁 (199 bytes) () 02/21/2024 postreply 06:19:59

你也show個漏腰照看看? -許你一世歡顏- 給 許你一世歡顏 發送悄悄話 許你一世歡顏 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 06:29:16

好的,改天show -爪四哥- 給 爪四哥 發送悄悄話 爪四哥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 08:12:22

還以為你要認領那隻腳呢。。和美女整體氣質不符。 -佛布袋- 給 佛布袋 發送悄悄話 佛布袋 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 06:30:54

really? -luckynumber7- 給 luckynumber7 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 07:31:29

我也有同款褲子,沒有同款腰 -會計也是幹部- 給 會計也是幹部 發送悄悄話 會計也是幹部 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 08:01:36

達標 -luckynumber7- 給 luckynumber7 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 10:30:05

我那個標和這個沒法比 -會計也是幹部- 給 會計也是幹部 發送悄悄話 會計也是幹部 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 13:18:00

還沒在辦公室見到葉總。。。節奏控。這集插播了一個西紅柿雞蛋牛肉麵的食譜,和健身要領哈。 -佛布袋- 給 佛布袋 發送悄悄話 佛布袋 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 06:26:57

接受之前小桌,衝浪等人指導 -luckynumber7- 給 luckynumber7 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 07:33:37

凡凡。。。差點把早飯吐了~~~ -小學同桌- 給 小學同桌 發送悄悄話 小學同桌 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 06:31:23

磨磨,寧寧 -luckynumber7- 給 luckynumber7 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 07:35:30

油管有個博主叫山西凡凡,專門介紹山西各種犄角旮旯的風土人情 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 09:22:54

你比老提好 -小小月- 給 小小月 發送悄悄話 小小月 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 09:32:11

老提好像被刪貼了,我沒看到是什麽 -luckynumber7- 給 luckynumber7 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 10:31:10

碼了這麽多字,我隻看了一眼圖。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 09:34:11

多看一眼圖 -luckynumber7- 給 luckynumber7 發送悄悄話 (81 bytes) () 02/21/2024 postreply 10:50:50

我也是…主要是老花眼了 -MMMMM06- 給 MMMMM06 發送悄悄話 MMMMM06 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 16:18:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”