英勇的八路軍新四軍戰鬥在敵後方,誰戰鬥在敵前方?

來源: 冬綠 2024-01-07 09:28:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1975 bytes)

在讀3、4年級的時候,政治課上,老師說,英勇的八路軍、新四軍戰鬥在敵後方。

“老師,誰戰鬥在敵前方?”我舉手提問。

老師大駭,“小孩子家家的,怎麽可以問這樣的問題?”

我被老師的態度嚇壞了,自己問的問題有那麽可怕嗎?以後再也不敢問問題了。

可是,到底誰戰鬥在敵前方?這個問題一直縈繞心頭,沒有答案。

於是,開始了自己尋求答案的過程。任何可能的閱讀資料都不能找到那個明確的答案。

1979年,報章雜誌上陸陸續續有很多史料披露。我越過重點高中的午休時間,去門房的收發室裏,如饑似渴地翻閱。終於找到了答案:國軍將領戰鬥在敵前方。

被欺騙的憤怒和羞辱,讓我再也不相信那些課本上的曆史,標點符號也不能相信。

但這個去毒化的過程很漫長,直到現在也沒有完全無毒。不知道什麽時候,那個被毒化過的東西就會蹦出來。

我對於艾滋病的認識過程,也許你會看到,這個去毒化有多麽艱難。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

似乎這裏不宜發表政論貼。寫寫你的艾滋病之治程吧。 -ozxlu- 給 ozxlu 發送悄悄話 ozxlu 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 14:25:19

咱覺得哈,政論帖可以發,但是要槽點少,知識點精,笑點突出,可不容易 -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 16:48:11

國軍不在前線,讓土匪衝鋒?土匪享受國家任何資源嗎? -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (405 bytes) () 01/07/2024 postreply 17:41:11

自以為明白了,其實還是不明白。還是3、4年級的水平。知道為什麽叫八路軍,新四軍嗎? -一問三知- 給 一問三知 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 18:40:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”