【故事新編】小衝浪授課

來源: 阿尤 2024-01-06 19:19:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2467 bytes)
本文內容已被 [ 阿尤 ] 在 2024-01-07 04:54:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

爪四:小衝浪,過來過來,叫大爺
小浪:爪子大爺好 
爪四:好孩子,你家誰最好?爸爸好,還是媽媽好? 
小浪:爸爸媽媽都好 
爪四:那你家誰最壞?
小浪(猶豫了一下):我家沒有壞人,你回自己家找吧 

記載一個小浪的網友的,小浪網友也是個男娃,此娃比小衝浪小三歲,幼兒園剛畢業,兩娃都愛財如命,經常交流發財經驗。此貼非發財貼,隻是老大記載的成長小事,原文抄錄: 

中山公園內,老大和小浪坐在草地上,耳朵聽著旁邊中老年人輪番演繹的節目,滬劇,越劇,

流行歌曲,忽一五十開外的老伯伯唱了黃飛鴻的主題曲,小衝浪應聲而起,練起他的三腳貓的所謂中國功夫. 一老外在旁邊笑眯眯地看了會兒

小衝浪休息的時候,老外用很生硬的中文:小朋友,你是哪裏人? 
小衝浪:很響亮地回答:我是中國人,再用手指指我老大:made in mama!! 

小衝浪七歲之後經常和別的小夥伴發生衝突,為了和同伴保持親密接觸之餘不留下殘疾,小衝浪爹讓

小衝浪去學太極,小衝浪學了些招式之後開始開班授徒——徒是姥爺大人。 

小浪:姥爺,你跟我做哦,完全一樣的姿勢哦 
姥爺:知道了 
若幹招式之後停下。 
小浪:這個你不要學 
姥爺:什麽不要學? 
小浪:這個P是早上吃豆子多了才放的,不是太極的招式,你不要學了,學不來的。 
姥爺:哦…… 

小浪:媽媽,我今天和YY看見一個胖子,特別胖特別胖,胖得不得了。 
老大(饒有興致):形容一下,有多胖,別隻用特別特別這樣的詞,具體一點的。 
……小浪沉吟。 
小浪:你的眼睛不夠大,一次看不完他有多胖,我和YY是四隻眼睛一齊看才看全的,就那麽胖

。 
老大(腹誹):你小子這是形容他胖,還是成心挖苦你娘眼睛小? 

所有跟帖: 

小浪好聰明可愛 (*^_^*) -靜思生活- 給 靜思生活 發送悄悄話 靜思生活 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2024 postreply 19:25:08

阿尤,把尤嫂按到,再來一個 -久經沙場的槍- 給 久經沙場的槍 發送悄悄話 久經沙場的槍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 00:27:56

-Zhuzitaba- 給 Zhuzitaba 發送悄悄話 Zhuzitaba 的博客首頁 (15 bytes) () 01/07/2024 postreply 06:42:29

最後一個是道家的故事吧 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 04:48:37

新年好-:))。 -青鬆站- 給 青鬆站 發送悄悄話 青鬆站 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 22:34:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”