1970年。。。

來源: a7a8 2020-08-08 09:42:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3315 bytes)
本文內容已被 [ a7a8 ] 在 2020-08-08 12:54:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1970年,紅衛兵大串聯已經結束了快三年,然鵝在中國不資道那個犄角旮旯的紅衛兵組織才吹拂到了革命的春風(這風吹的速度不夠快哈?)。然後,由一個50多歲的當時中學的老師帶領著他們興混的踏上了紅衛兵串聯之路。一杆子就踏上綠皮火車咣當了7天8夜,最終出現在了天安門前。

本著要接見毛主席的慣例,他們要求毛老人家一定要粗來見見。毛老人家在遊泳池躺椅上正在歇氣,聽說怎麽回事還有紅衛兵跑來啊?接見紅衛兵從四年前最後一波第八次接見就都結束了,誰還鬼叫鬼叫的跑來喊老子?大手一揮,不見。

這夥子紅衛兵一聽滿心委屈,但是權威跟他們說,這個不是毛主席的錯。一定是毛主席身邊的一群壞小子嫉妒咱們使壞不讓咱們見毛主席。咱們去中南海找他們幹一仗出口惡氣!對!於是大家都一起奔向中南海。在皇城根胡同附近正巧遇見一夥子北京紅衛兵。於是有人說,一定就是這幫孫子使壞,害我們見不到毛主席!於是大家擼胳膊挽袖子,抽出腰間的武裝帶一起上陣。

這幫北京紅衛兵突遇襲擊倉促應戰,也抄起地上的板磚還擊。其中有一個去年剛剛去了黑龍江北大荒建設兵團的帶著高度近視鏡的小夥子打得格外英勇。為了保衛毛主席,就這樣兩撥子紅衛兵在皇城根幹起了仗。結果這個四眼兒,近視太厲害了,一板磚沒拍對。本來是要拍領頭老師的,結果一下子拍了自己身邊一個高個胖子。自己人出了內訌,高個也是剛從陝西延安知青點偷跑回北京過年的,捂著腦袋罵道,四眼兒你看清楚點!老子的老闊子都被你砸破了!趁四眼懵逼的時候領頭老師撿起地上的搬磚也給了四眼一下子。四眼和高個以及其它幾個北京紅衛兵就此戰敗,抱頭鼠竄。外地紅衛兵拍手大笑。

話說這個四眼兒被一磚頭拍開了竅,忽然開始喜歡下圍棋,後來下圍棋特別生猛,橫掃東瀛。而那個高個被拍大難不死,後來宏福無邊。。。這是後話不提。

雖然最終沒能見到毛主席,他們還是愉快的遊覽了北京然後又串聯了上海,南巡了深圳,在深圳河邊,領頭老師指著深圳漁村劃了個圈兒,說,這塊地方將來大有可為啊!這話正巧被旁邊兒不遠處一個從江西農場跑出來溜達的矮個子聽見了。

最終他們回到自己的家鄉。領頭老師一高興,和50多歲的老伴兒又生了個胖娃娃。不想到轉年革命形勢突變,自己被打倒成為了反動學術權威靠邊站了。

那個娃娃後來長大了,一輩子無數的光榮事跡,基本上三胖子是望塵莫及的。就拿最近來說吧,以將近50歲高齡,長期酗酒賭博從未進行短跑訓練的情況下,光腳體重180多斤挺著啤酒肚就輕鬆跑出了12‘85的成績。於是憤怒的找出30年前體育老師的電話痛斥他沒給國家培養出中國約翰遜。體育老師前年就因病逝世了,這會子顫顫巍巍從骨灰盒裏爬出來說了聲,對不起!

所有跟帖: 

哈哈哈。。。小8叫起針來比針都真! -旺One旺- 給 旺One旺 發送悄悄話 旺One旺 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 09:55:46

哈哈哈哈啊哈,顫顫巍巍的,會不會掉下根骨頭來 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 10:05:42

哈哈哈,這一碗蝦雞扒飯,噴噴香 -爪四哥- 給 爪四哥 發送悄悄話 爪四哥 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 10:39:00

我正式通知你們,以後誰要敢惹我,我就叫小八 -久經沙場的槍- 給 久經沙場的槍 發送悄悄話 久經沙場的槍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 13:19:36

原來老聶是這麽搭上江西農場出來的一起打橋牌的呀 -霏霏細雨- 給 霏霏細雨 發送悄悄話 霏霏細雨 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 13:49:58

嗯,是滴:) -a7a8- 給 a7a8 發送悄悄話 a7a8 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 19:27:38

這是演義曆史還是曆史演義?哈哈哈,你真是北京人。 -wingreen- 給 wingreen 發送悄悄話 wingreen 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 14:41:31

哈哈哈哈哈,演藝曆史 -a7a8- 給 a7a8 發送悄悄話 a7a8 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 19:27:17

我對12.85秒又敬仰又有些懷疑,大學時踢球校隊最快前鋒11秒8, 俺素質差使出吃奶的勁兒才到12秒5, 但那時精瘦又年輕啊 -欲借嵯峨- 給 欲借嵯峨 發送悄悄話 欲借嵯峨 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 15:58:29

有誰研究一下爪四病毒疫苗嗎? -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 19:50:42

光腳體重令人刮目相看呐!一代體育健將,可惜了了。。。 -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2020 postreply 00:33:08

HAHAHA~~~~ -風隱- 給 風隱 發送悄悄話 風隱 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2020 postreply 17:56:42

哈哈,太逗了。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2020 postreply 00:12:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”