回應

來源: 單身老貓 2015-06-20 12:10:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2139 bytes)
回答: 緊急求助: 車禍保險醫療糾紛heziyie2015-06-20 09:40:54
從找醫師到處理醫療費用的問題,很良心的說,您都沒有依據應有的程序去做,這就是在下麵那個問題的答覆 "那我憑什麽要支付啊?我被人撞還要自己掏錢治療?'

您的問題簡答如下

1)我該不該配合診所簽那些表格?如果簽了,我感覺很被動。如果不簽,我有何責任?我有責任支付保險公司不付的醫療費用嗎?診所有權向我追款嗎?
您可能沒有選擇,除非您願意自己付費找律師替您至少"review"這些文件,你至少需要了解您在簽署什麼東西與這個文件代表的意義.

2)事故責任如此清楚,對方保險公司還沒說不付,我的保險公司為何要代表對方利益和我的醫生討價還價?
因為整個事故,您走的是自己的保險,所以一切賠償是你的保險公司支付之後再找對方的保險公司去要求支付. 所以你的保險公司有責任弄清楚一切細節

3)現在我的針灸醫生這裏催的很緊,說在一個月內必須release, 否則要失效。現在已經過去三周了。我希望我的保險公司和診所能談成功。但是更重要的是,我不能擔負任何治療費用,接下來我該怎麽做?怎麽和我的保險公司以及診所交涉?

現在隻有問你自己的醫療保險,應該如何處理多餘保險公司不支付的部份,很多情況針灸在美國一般不屬於正規醫療程序是屬於物理治療,所以您自己的醫療保險有可能認為這不是必須的醫療行為而拒絕支付,所以你當初就應該透過您的醫療保險找正規的醫師而不是針灸師. 最壞的情況如果保險公司不支付全額,您的針灸師也不肯自行吸收餘額,您隻能自行對車主提出訴訟,然後碰運氣了,(如果進入訴訟,這將是一個相當麻煩的問題) 因為您自己的保險都不支付,您的唯一希望是您企針灸師能夠提供資料協助您說服法官他的收費是合理與必要的...

所有跟帖: 

看來我保險公司若不付款或全款,醫生診所向我追款我隻有找律師了? -heziyie- 給 heziyie 發送悄悄話 (120 bytes) () 06/20/2015 postreply 13:57:11

可是我並沒有簽那個consent form,法律上講我並沒有同意我保險公司不給醫生付錢就要我來負責呀? -heziyie- 給 heziyie 發送悄悄話 (460 bytes) () 06/20/2015 postreply 14:02:30

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (85 bytes) () 06/20/2015 postreply 16:45:40

"他們手上有的隻有我治療後簽字的單據,隻能證明我在他們診所治療了,不能證明我欠他們錢哪"。 還有比這更無賴的嗎? LOL -soccerfan- 給 soccerfan 發送悄悄話 (6 bytes) () 06/20/2015 postreply 16:52:51

你使用了服務,你就對費用負責,至於錢是你自己出還是你有權利讓第三方付錢。最終責任是你的。 -如塵- 給 如塵 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 12:00:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”