緊急求助: 車禍保險醫療糾紛

來源: heziyie 2015-06-20 09:40:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9464 bytes)

谘詢車禍醫療理賠和責任問題,如能答複,萬分感謝! (請不放首頁)

1、車禍概況:去年11月,我下班路上停在紅綠燈路口等紅燈,突然後麵有撞擊感,把我水杯都震飛倒了,我鎮定之後下車查看,後麵一個小Honda車主一老美婦女,伸出頭連說sorry 是她不小心撞到我, 我的rear bumper凹陷,她前車燈也有損壞。她打電話報了警。警察來出了report.,各自散去。 

2、我和保險公司聯絡過程:案子很簡單警察也有report, 對方態度也不錯。我當晚給我的保險公司打電話claim。我保險公司辦事效率高,讓我去body shop估價後,兩三周就把我修車的費用支票寄過來了。我詢問了治療政策,保險公司信中答複如下:“Based on the information provided to us, it is our understanding that you were injured as a result of this accident. Our automobile insurance policy provides $X,000 of primary Medical Expense coverage for reasonable and necessary medical and funeral expenses incurred within three years from the date of the accident. Please submit all complete bills and records you receive related to this incident to us for review….”

3、治療過程:我車禍後當時沒有明顯不適,但當晚之後睡眠很差,第二天脖子感覺不適,有頭疼。預約去看我的家庭醫生,拍了X-Ray 拍片結果顯示骨頭沒問題,是肌肉拉傷。我家庭醫生推薦做矯正和針灸試試。於是我找了個認識的台灣醫生,谘詢他們收車禍保險,就開始做治療了。第一次做完治療,我一看treatment receipt 發現很貴,我很詫異就去問,醫生解釋說因為我這屬於車禍保險,他們之後要和保險公司交涉很久才能要到錢 ,費時費力。我當時出於對醫生的信任,就在治療費用單上簽字了。之後從去年11月到今年4月間,我每周兩次或一次持續治療,我保險公司把每月statement郵寄給我。直到我4月發現總費用快超過$X,000primary Medical Expense coverage 額度了,趕緊和針灸醫生說我不再治療了。其實治療效果有點緩解,但並沒痊愈。

4.問題出現:兩周前我治療的針灸醫生那裏的人聯絡我,讓我再去診所談我的case. 我如約而至,他們拿出一大堆表格讓我簽字並建議我找律師。說我保險公司拒付大部分的治療費用,說材料不全。我保險公司也來郵件說他們試圖和我的治療醫生negotiate未果,於是他們找了另一個醫生evaluate 我的針灸醫生的資質,treatment procedure等,找出一堆問題,包括我填寫的patient history表格不齊全等等。我發現診所讓我補充填寫的表格中有一個叫 Personal Injury/Accident Payment Agreement,裏麵有話說“If the charges are not paid in full to Dr.XXX(我的針灸醫生)you remain personally liable for any under payment or remaining balance. ”我一看,這個意思是不是如果我的保險公司按他們所說隻肯支付XXX塊,那麽那剩下的幾千多治療費用就必須由我來支付了?那我憑什麽要支付啊?我被人撞還要自己掏錢治療?

5. 我的問題:

1)我該不該配合診所簽那些表格?如果簽了,我感覺很被動。如果不簽,我有何責任?我有責任支付保險公司不付的醫療費用嗎?診所有權向我追款嗎?

2)事故責任如此清楚,對方保險公司還沒說不付,我的保險公司為何要代表對方利益和我的醫生討價還價?

3)現在我的針灸醫生這裏催的很緊,說在一個月內必須release, 否則要失效。現在已經過去三周了。我希望我的保險公司和診所能談成功。但是更重要的是,我不能擔負任何治療費用,接下來我該怎麽做?怎麽和我的保險公司以及診所交涉?

所有跟帖: 

mark.............. -xingfuleyuan- 給 xingfuleyuan 發送悄悄話 xingfuleyuan 的博客首頁 (16 bytes) () 06/20/2015 postreply 10:18:48

你的醫生是不是 over charge 了?因為是車禍要錢費時費力。 -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (206 bytes) () 06/20/2015 postreply 11:39:11

目前的情況似乎找律師也沒用,或者你還付的多些(你得付律師費),保險公司常常遇到這種情況,一點肌肉拉傷--- -hulao2015- 給 hulao2015 發送悄悄話 (232 bytes) () 06/29/2015 postreply 18:16:38

你應該找自己醫療保險cover的in network 醫生,這樣車保不cover的部分自己的醫保Cover。現在變複雜了。 -如塵- 給 如塵 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2015 postreply 11:40:00

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (2139 bytes) () 06/20/2015 postreply 12:10:30

看來我保險公司若不付款或全款,醫生診所向我追款我隻有找律師了? -heziyie- 給 heziyie 發送悄悄話 (120 bytes) () 06/20/2015 postreply 13:57:11

可是我並沒有簽那個consent form,法律上講我並沒有同意我保險公司不給醫生付錢就要我來負責呀? -heziyie- 給 heziyie 發送悄悄話 (460 bytes) () 06/20/2015 postreply 14:02:30

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (85 bytes) () 06/20/2015 postreply 16:45:40

"他們手上有的隻有我治療後簽字的單據,隻能證明我在他們診所治療了,不能證明我欠他們錢哪"。 還有比這更無賴的嗎? LOL -soccerfan- 給 soccerfan 發送悄悄話 (6 bytes) () 06/20/2015 postreply 16:52:51

你使用了服務,你就對費用負責,至於錢是你自己出還是你有權利讓第三方付錢。最終責任是你的。 -如塵- 給 如塵 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 12:00:05

你自己說了這麽一句話,解釋保險公司為什麽沒有付賬 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (673 bytes) () 06/20/2015 postreply 17:09:21

I've also used acupuncture after my car accident. -flamingosfo- 給 flamingosfo 發送悄悄話 (418 bytes) () 07/03/2015 postreply 19:08:23

請律師,這是你現在最好的選擇,而且,律師肯定會有興趣接你的案子。找一個至少有10年以上經驗的律師,而且看醫生不要停。把帳單給律師 -一品- 給 一品 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/03/2015 postreply 16:43:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”