再問白老師關於我父母綠卡登陸的問題

來源: 德迷24年 2022-11-09 09:17:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1596 bytes)

白老師,大概兩月前我請教過一個關於我父母綠卡登陸的問題,(相關帖子https://bbs.wenxuecity.com/immigration/621606.html) 。

象我帖子裏所述,我母親已經早早拿到綠卡, 按規定,她的登錄時間是下月初。而我父親上次重新提交 的Civil Document的審核在近兩個月的等待後前天終於也等來了結果,但很不幸,再次被打回來了,打回來的原因仍然是不可解的:"Part of this document is missing or is difficult to read. Please replace this with a scan that shows the complete text of the document. Please ensure all sides of EVERY PAGE are scanned and visible. Please visit https://nvc.state.gov/scan for further guidance.”. 這已經是他在這一步驟的第四次被打回,我們已經確實不知道該如何Fix this problem了。 但這是另一個話題,我今天想谘詢的是這個:

盡管現在他的綠卡申請卡在上麵那一步, 但我爸想跟我媽這回一起攜行的意願非常強烈。他們現在都是加拿大公民,這回來我這兒大概就呆個一兩個月吧,理論上持加拿大護照來美是自由出入的,但因現在他所處時機比較特殊,我還是想確定一下在他的正在審核的綠卡申請窗口裏來,

a) 會對他進入美國海關有什麽影響嗎,

b) 或者對他的進一步綠卡申請有影響嗎

c) 有什麽需要注意什麽嗎

謝謝白老師

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (3664 bytes) () 11/09/2022 postreply 10:18:32

也就是說在入關時the officer在係統裏能直接看到並很可能發問他正在申請綠卡的case, 如是,則如實相告? -德迷24年- 給 德迷24年 發送悄悄話 (953 bytes) () 11/09/2022 postreply 11:24:55

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1752 bytes) () 11/09/2022 postreply 11:52:22

謝謝白老師 -德迷24年- 給 德迷24年 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2022 postreply 12:13:08

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]