Reply

來源: 863211 2022-11-01 11:06:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3393 bytes)
本文內容已被 [ 863211 ] 在 2022-11-01 11:15:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近想入籍,東看西看,突然發現綠卡類別有錯。當時是公司律師給辦的綠卡申請,律師沒發現錯誤,我更是不懂所以也不知道。現在已經離開了原來的公司。請問需要在入籍申請前糾正嗎?細節如下:

2017年2月拿到綠卡。最初是交了EB2 140,後來EB3 排期超前,就又交了EB3 140。我可以確定的是,我的綠卡是EB3 類別,因為拿到綠卡時,EB2排期還沒有current 。我是主申請,還有兩個副申請人。請教問題:

1. 我,主卡上的類別是E26,這是錯的吧?正確的類別是E31,E32,E36,還是E37?怎麽糾正呢?能在入籍申請的時候再要求更正嗎?

-Your correct green card category should be  E36 Skilled workers – issued for adjustment of status or E37 Professionals with baccalaureate degrees – issued for adjustment of status, depends on which one your employer/lawyer selected in the EB3 I-140.

You had better contact USCIS to see whether they can fix it for you. Tell USCIS your case# (EB3 I-140 Receipt# and I-485 Receipt#) if you call them.

2. 配偶綠卡的類別是E39。查了,這個是spouse of E31, E36, E32, or E37. Is E39 correct in my case? E39到底是EB3 還是EB2 配偶?-Yes. This code is for EB3 holder's spouse.

3. 孩子綠卡的類別是E30. 這個對嗎?-Yes. This code is for EB3 holder's child.

感覺我這3個綠卡類別弄得亂糟糟的,到底哪個是對的,哪個是錯的呢?哪個需要更正,哪個不需要更正呢?一頭霧水,麻煩老師指點。

-You only need to ask USCIS to fix your green card categoy (code).

非常感謝

所有跟帖: 

感謝感謝。8老師再請進 -稀裏糊塗麻麻糊糊- 給 稀裏糊塗麻麻糊糊 發送悄悄話 (281 bytes) () 11/01/2022 postreply 15:49:18

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1128 bytes) () 11/01/2022 postreply 18:00:46

多謝多謝 -稀裏糊塗麻麻糊糊- 給 稀裏糊塗麻麻糊糊 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 06:39:24

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]