請教8老師, 本人公民,男朋友B2 簽證入境,原計劃90天後結婚和申請綠卡。但現在他父親病重比須回國,而且大概率他要至少在國內待

來源: 肉丸 2022-02-08 12:10:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1029 bytes)

1. 我們仍然等夠90天後,在境內注冊結婚然後遞交1-485和1-130, 並且同時申請AP? 然後他回國內等綠卡批準,如果移民局需要他打指紋或者麵談時,他用AP回來。 這樣可行嗎?(因為聽說B2簽證在境內調整身份,最好不要離境否則會被懷疑?)AP的有效期是多久?隻是一次有效?還是在有效期內可以多次往返?

2. 不在境內注冊結婚,他回國後,給他申請K1 簽證?他回國後多久,申請K1簽證最好,有時間要求嗎? K1簽證的審批時間是大概1年至一年半嗎?如果K1簽證批準,多久之內必須入境?

3. 我們在境外(第三國)結婚,(因為國內沒有開放外國人入境,我暫時回不去),我為他申請綠卡,他回國等。審批時間是一年嗎?在第三國的婚姻,可以在境內做公正被承認嗎?

問題很多,麻煩8老師了。非常感謝!!! 

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (6789 bytes) () 02/08/2022 postreply 14:07:19

謝謝8老師快速回複。關於在境內馬上結婚, 步驟1st step境內結婚,2nd step他回國, -肉丸- 給 肉丸 發送悄悄話 (213 bytes) () 02/08/2022 postreply 15:29:35

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1254 bytes) () 02/08/2022 postreply 16:24:02

謝謝8老師! -肉丸- 給 肉丸 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2022 postreply 16:58:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”