請教8老師 有關公民申請父母綠卡

來源: 幸福小兔子 2017-06-12 15:53:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2282 bytes)

您好!8老師,請教您一下,我是美國公民,正在準備給父母辦綠卡,計劃她們在美國申請,

想請教您如下問題:

1,我父母如果在美國申請綠卡,那是以B2身份先入美,然後過兩個月就可以開始申請,對嗎?

2,過兩個月開始申請,我可以和其他表格文件一起申請她們的工卡嗎?如果可以的話,請問她們的I-765表格,Part 16 字母和數字的類別 這些應該怎麽填?看了一下填表說明後,也還是不知道怎麽填(????) 謝謝!

3,之所以要申請工卡,是因為保險經紀跟我說,她們申請了工卡,就可以拿到社安號,然後就可以購買美國當地的醫療保險了,不知道這個說法是否合理?謝謝!

4,需要另外填什麽表格專門申請我父母的社安號嗎?

5,有關回美證I-131的申請,請問

----PART 3部分,第1項,如果我父母呆兩個月再開始申請綠卡,那此處的填寫的回美證申請回國的時間應該怎麽填比較好?

----回美證I-131的part 3第2項,呆多久,應該填多久比較合適?

----第5項,選擇回美證的郵寄地址,我們是這樣的情況,我想申請回美證,就是擔心父母年紀大了萬一需要回國看病,所以才想一開始遞交申請時把回美證申請一起遞交出去,但是具體什麽時候她們是否真的會需要回國也說不定的,我看論壇裏有些朋友是申請完父母就肯定先回國等待,然後回美證寄的地址是直接寄到中國的,但是我這種情況父母也不一定會回國,那是不是還是應該選擇第5項比較合適?

----如果選擇第5項,可是又有一個問題,在PART 1的第2項的地址填的是她們的住址,不是郵寄地址,郵寄地址是另外一個地方,這個情況怎麽辦?還能選第5項嗎?

6,I-131的 PART 4 申請回美證的目的 想請教一下 像我們這個情況,一般怎麽填比較合適?謝謝!

7,I-131的 PART 7 的 第1項,是選一次的還是多次的比較好?

謝謝您!!

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (3260 bytes) () 06/12/2017 postreply 20:53:03

再請教8老師 謝謝!! -幸福小兔子- 給 幸福小兔子 發送悄悄話 (2364 bytes) () 06/13/2017 postreply 14:32:18

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (2277 bytes) () 06/13/2017 postreply 20:48:35

收到您的回複!謝謝8老師啦!! -幸福小兔子- 給 幸福小兔子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2017 postreply 14:00:09

請問8老師,樓主的意思也許是申請(請假單I-131),在等待綠卡期間, -sunrain5566- 給 sunrain5566 發送悄悄話 (65 bytes) () 06/16/2017 postreply 16:28:59

Yes. -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2017 postreply 21:33:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”