緊急求助8老師:485遇到麻煩!

來源: floatinghere 2014-06-08 00:54:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1777 bytes)

萬分緊急,老婆的485可能被拒,特來求助各位老師,任何建議都萬分感謝!
具體情況如下:
我遞交的140, 老婆作為dependent和我一起遞交485,我自己的485已經批了,綠卡也已經拿到, 但老婆的綠卡受到太多的挫折, 現在遇到很大的麻煩。

我去年遞交140時身份為H1B,老婆是H4, 由於我的H1B 去年4月底到期,4月份由學校renew,當時學校說會一起renew老婆的H4,當6月底拿到新的H1B時發現老婆的H4學校忘記了renew,於7月初立即重新遞交了H4延期申請,但已經有了近兩月的GAP,後來在延期申請pending的過程中,於10月中旬(即身份過期滿180天之前)回國重新簽了新的H4,11月初以新的H4入境。在此期間,我的140在8月份批了,所以老婆入境後,我們一起於11月初遞交了485,之後我本人今年二月拿到綠卡,老婆則顯示需要麵試。千等萬等,終於等到6月4號在local office麵試,帶了所有的材料,包括當時學校國際學生辦公室出具的兩封解釋當時忘記及時遞交H4延期申請原因的信。不幸的是,麵試時一個亞裔移民官一直糾纏於這個H4 gap的問題,說不能有一天的gap,盡管老婆反複解釋,移民官隻是說建議重新遞交485申請,後來表示還會review所有的材料,但看上去凶多吉少。
我們想請教的問題是:
1現在USCIS網站上顯示的狀態還是interview,我們還有沒有什麽補救的措施?
2老婆的485申請還有可能收到類似RF E 或NOID 之類的通知嗎?
3麵對這樣的情況,我的綠卡已經批了,老婆還可以象移民官所說重新遞交485嗎?
4如果老婆的485被拒,我們還有機會申訴嗎?
5 我們這樣的案例可不可以找律師幫助處理?大家有那些律師可以推薦嗎?
6 老婆的H4是不是已經失效了(我已經拿到綠卡)?如果485被拒,那她還能作為我的dependent申請其他的身份嗎?還是隻有回國一條路?

麵試回來後在網上看到皮匠博克裏說,移民局隻是檢察最近一次入境後的合法身份與停留,一旦老婆拿到新的簽證入境,以前的gap都會被洗掉,但我們這個情況到底是怎麽回事呢?目前我們非常焦急,家裏還有很小的孩子,該怎麽辦真的沒了主意,懇請大家幫我們支個招,萬分感謝!

所有跟帖: 

回複:緊急求助8老師:485遇到麻煩! -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (2385 bytes) () 06/08/2014 postreply 07:25:58

By the way, -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (437 bytes) () 06/08/2014 postreply 08:30:43

回複:By the way, -floatinghere- 給 floatinghere 發送悄悄話 (231 bytes) () 06/08/2014 postreply 08:51:35

回複:回複:By the way, -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (608 bytes) () 06/08/2014 postreply 09:07:07

再問8老師:485遇到麻煩! -floatinghere- 給 floatinghere 發送悄悄話 (445 bytes) () 06/08/2014 postreply 08:41:37

回複:再問8老師:485遇到麻煩! -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1167 bytes) () 06/08/2014 postreply 09:55:39

回複:回複:再問8老師:485遇到麻煩! -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (252 bytes) () 06/08/2014 postreply 12:26:21

再問8老師:新485或290B遞交問題! -floatinghere- 給 floatinghere 發送悄悄話 (437 bytes) () 06/08/2014 postreply 19:44:11

回複:再問8老師:新485或290B遞交問題! -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (698 bytes) () 06/08/2014 postreply 19:50:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”