Same procedure as a Chinese citizen

來源: 863211 2012-08-14 14:20:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1489 bytes)

我是中國護照,加拿大的永久居民,已經申請了加拿大公民,還沒通知考試。有一個小孩兒9歲,中國護照,加拿大永久居民,沒有申請加拿大公民。

現在我要和美國公民結婚,然後申請綠卡,
1,是應該填I-485嗎?

-Yes if you are in US.

2,填國籍的時候如果填加拿大和填中國有區別嗎?

-Use your current actual citizenship

3,小孩兒是不是應該跟我一起申請綠卡,

-Your hu*****and needs to file another separate I-130 (same procedure as for yours) for your child using relationship of step-child and step-father.

還是應該讓未來老公辦收養更方便?

-No, not need. Step-father has the same convience as adopting father for your child green card application. Also, you don't want your child completely to be unrelated to his/her biologigical father, do you?

4,辦收養是不是孩子就直接變成美國國籍了?

-No.

5,我是想盡量讓孩子有中國護照,到18歲的時候再做選擇,是不是可行還是沒有必要?

-Fine.

6,如果以加拿大國籍申請綠卡,將來申請美國國籍的時候,是不是必須要放棄還是可以保留?

-Up to you.
 多謝多謝!

所有跟帖: 

多謝多謝!如果我在美國的時候遞交了485表,然後離境回到加拿大是不是可以? 然後是不是還能用我的美國簽證入境(在拿到綠卡之前)或 -DEN5- 給 DEN5 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2012 postreply 16:01:48

回複:多謝多謝!如果我在美國的時候遞交了485表,然後離境回到加拿大是不是可以? 然後是不是還能用我的美國簽證入境(在拿到綠卡之 -DEN5- 給 DEN5 發送悄悄話 (365 bytes) () 08/14/2012 postreply 16:02:26

回複:回複:多謝多謝!如果我在美國的時候遞交了485表,然後離境回到加拿大是不是可以? 然後是不是還能用我的美國簽證入境(在拿到 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (680 bytes) () 08/14/2012 postreply 16:15:28

如果隻先遞交了i-130,是不是可以用原來的簽證或者加拿大護照進入美國? -DEN5- 給 DEN5 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2012 postreply 09:13:28

Yes. -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2012 postreply 10:28:02

多謝! -DEN5- 給 DEN5 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2012 postreply 14:17:36

千萬別過繼給繼父,萬一你們婚姻破裂了,你想再要回孩子就難上加難,那可不是開玩笑的事。 -如風如雨- 給 如風如雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2012 postreply 10:32:42

說的是,謝謝! -DEN5- 給 DEN5 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2012 postreply 11:13:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”