請教8老師,皮老師和各位PERM一個問題

來源: honglili 2011-10-21 05:20:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1467 bytes)
我是不是多慮了:
2001年我被雷,於次月到加拿大。在2001-2003倆年,我斷續
為同一家公司幹了些於專業有關的工作。並在此期間領了紐約
州的失業保險。可以說這二年是幾次contrator, 約十個月失業保險,還有
幾個月沒活或白幹(所謂的volunteer).
現在公司申請PERM。我知道失業保險不影響綠卡,而且我有超過
十年的工作經曆,即使不算這二年,也滿足EB2的條件。
但是這二年動蕩的經曆讓我多慮。我如何寫這段時間?
1)隱瞞失業保險和volunteer的事,幹脆寫二年工作經曆?
這樣簡單,而且麵子也好看一些。但是勞工部會不會查到我領過失業保險
(紐約州的失業保險,我人在加拿大),從而置疑我這二年的工作經曆?似乎在領失業保險間,又聲稱有工作似乎矛盾。如果我不說,
不知勞工部會不會知道或主動查失業保險的事?
2)或我可以詳細地主動聲明我何時領了失業保險,在此期間的工作也是volunteer性質。但是這有點畫蛇添足,我不覺得什麽地方問這個問題。
公司律師也不好搞。何況在哪個表上寫這個?隻能寫在resume上了。弄得resume也不象resume。除了resume,有沒有一個合適的地方聲明一下?
3)或我可以聲明我這二年完全沒工作,這樣勞工部方麵就好解釋。因為領失業保險不可能工作(或有收入)。但這也不符合實際,因為
我確實幹了幾個contrator。而且領保險間也幹volunteer(算不算
工作經曆就是勞工部說了算了)。
總之,如有一段這樣的曆史,請8老師,皮老師指導如何合適處理?
隱瞞領失業保險查出的後果有多嚴重?(我倒是想聲明,這樣踏實點,
對綠卡也沒影響,但是覺得沒地方聲明,也許我不知道地方。)
在PERM或將來I140/485中,有地方添這個嗎?總不能專副一紙聲明暴露
弱項吧?
謝謝!

所有跟帖: 

回複:請教8老師,皮老師和各位PERM一個問題 -honglili- 給 honglili 發送悄悄話 (90 bytes) () 10/21/2011 postreply 05:25:50

回複:請教8老師,皮老師和各位PERM一個問題 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1114 bytes) () 10/21/2011 postreply 08:18:04

回複:回複:請教8老師,皮老師和各位PERM問題 -honglili- 給 honglili 發送悄悄話 (607 bytes) () 10/21/2011 postreply 09:44:32

回複:回複:回複:請教8老師,皮老師和各位PERM問題 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (753 bytes) () 10/21/2011 postreply 10:05:06

thank you, 8老師 -honglili- 給 honglili 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2011 postreply 12:02:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”