請教863211老師:結婚綠卡申請中遇到的幾個問題

來源: 聰明金魚眼 2011-01-16 08:34:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13915 bytes)

我於去年8月底遞交了婚姻I-485申請,10月底收到AP11月中旬在移民局網站上查看我的案子時突然看到通知,說郵局退回了移民局寄給我的信件。LG馬上打電話到移民局重新確認地址從沒變更過。此後陸續收到,一封含I-797表和一頁電話記錄的地址確認信,和分別二封含I-797C表的信,都通知12月下旬同一時間打指模。因I-797I-797C表中的內容都一樣,都含I-485I-765條形碼,以為是移民局重複郵寄了,所以隻帶了I-797表去打指模了,工作人員蓋了章,打了指模。一周後收到EAD。但昨天又收到移民局寄來的I-797C表,要求2月初去打指模。我的問題是:

1, 是移民局工作失誤,還是我上次去打指模應該帶I-797表和I-797C表,2月份打指模是補辦I-797C?兩表有什麽不同嗎?

2, 遞交485後才知道應同時變更姓名,現有EAD,去申請SSN時,帶著結婚證可以免費變更姓和名嗎?或有其他好辦法?

3, 下一步應是麵談嗎?

4, 用中國護照和AP回中國後,肯定能入境返回美國嗎?沒綠卡還是有些擔心。

謝謝8老師和PJ老師的解答!感謝你們一貫熱情和無私的幫助!

所有跟帖: 

回複:請教863211老師:結婚綠卡申請中遇到的幾個問題 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (9893 bytes) () 01/16/2011 postreply 08:58:42

回複:非常感謝863211老師的及時回複!祝你事事如意! -聰明金魚眼- 給 聰明金魚眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2011 postreply 09:12:55

8老師,那中國護照上的姓名是否也要同時改,否則AP,綠卡和護照姓名不同,怎麽進關呢? -yuanyuan1013- 給 yuanyuan1013 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2011 postreply 10:36:21

回複:8老師,那中國護照上的姓名是否也要同時改,否則AP,綠卡和護照姓名不同,怎麽進關呢? -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (71 bytes) () 01/16/2011 postreply 10:40:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”