請教B1簽證轉H1簽證和綠卡的問題

來源: ronniewhite 2010-07-03 14:32:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1176 bytes)
情況比較複雜,向各位請教。

我曾經多次B1/B2簽證來美國,最長一次是B1簽證待了6個月,沒有超期記錄。這次因工作上的事情再次來美國,原來準備最長6個月就回去,我和美國的老板都怕麻煩,所以也是用的B1簽證:1年多次往返,入境給了6個月時間。

現在已經待了2個月了,看來工作上的事情搞不完,老板就提出來幹脆讓我延長,這邊的單位也同意給我轉H1,一切手續和費用他們承擔。我想問:

1,是不是一旦H1的申請遞上去了我就被限製回國,否則要重新在國內申請H1簽證入境啊?如果是這樣的話,我怕有麻煩。因為好像領事館的官員都不喜歡這種B1轉H1的,有不誠信之嫌。我看到I-129表格和USCIS網站查詢中都有一條選項是“H1b visa to be issued abroad”。我能否讓單位選這一項,我回國去大使館取簽證?這樣也需要預約麵試嗎?這和在國內直接申請H1簽證有何區別?

2,現在申請到的H1名額是不是要到10月才能用?我根本沒準備在美國長待的,還不如先回去一趟,再用B1入境後遞交H1申請。不知道轉換身份的申請在入境多久後可以遞交?

3,根據和單位律師的初步交流,他們認為我的背景可以用Eb1-A申請綠卡。一旦H1生效,就可以遞交綠卡申請。我擔心這種從B1轉過來的H1-status是不是能夠立即遞交Eb1-A申請啊?萬一被拒絕的話,今後再從國內簽B1簽證會不會有問題啊,因為我有過B1-H1-GC的移民傾向啊!

盼各位高手答複指教。謝謝!!!

所有跟帖: 

回複:請教B1簽證轉H1簽證和綠卡的問題 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1620 bytes) () 07/03/2010 postreply 18:22:30

回複:回複:請教B1簽證轉H1簽證和綠卡的問題 -ronniewhite- 給 ronniewhite 發送悄悄話 (906 bytes) () 07/03/2010 postreply 23:51:09

回複:回複:回複:請教B1簽證轉H1簽證和綠卡的問題 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1959 bytes) () 07/04/2010 postreply 10:06:45

回複:回複:回複:回複:請教B1簽證轉H1簽證和綠卡的問題 -ronniewhite- 給 ronniewhite 發送悄悄話 (10 bytes) () 07/04/2010 postreply 20:36:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”