合法在美居住和工作五年,尚未取得綠卡,可以開出華僑證明嗎?

來源: bir2004 2010-04-17 11:32:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (696 bytes)

根據《國務院僑務辦公室關於印發〈關於界定華僑外籍華人歸僑僑眷身份的規定〉的通知》(國僑發〔2009〕5號)的規定,華僑是指定居在國外的中國公民。具體界定如下:

1.“定居”是指中國公民已取得住在國長期或者永久居留權,並已在住在國連續居留兩年,兩年內累計居留不少於18個月。

2.中國公民雖未取得住在國長期或者永久居留權,但已取得住在國連續5年以上(含5年)合法居留資格,5年內在住在國累計居留不少於30個月,視為華僑。

3.中國公民出國留學(包括公派和自費)在外學習期間,或因公務出國(包括外派勞務人員)在外工作期間,均不視為華僑。

從第二條來看,合法在美居住和工作五年,尚未取得綠卡,應該是可以開出華僑證明的。可總領事館的網站說僅限綠卡,有那位老師知道這是怎麽回事嗎?

所有跟帖: 

借問:辦華僑證有啥好處?? -wells1999- 給 wells1999 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/17/2010 postreply 11:52:31

回複:借問:辦華僑證有啥好處?? -bir2004- 給 bir2004 發送悄悄話 (28 bytes) () 04/17/2010 postreply 12:00:15

哦,是這樣啊。嗬嗬。謝謝。 -wells1999- 給 wells1999 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/17/2010 postreply 12:22:14

回複:合法在美居住和工作五年,尚未取得綠卡,可以開出華僑證明嗎? -consultant90- 給 consultant90 發送悄悄話 (209 bytes) () 04/19/2010 postreply 10:58:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”