這樣改名字需要過法律程序嗎?

來源: GC_luck2007 2009-06-21 10:50:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (615 bytes)
這次去開學術會議,我的一個在NIH當官的朋友說,張三件,如果我是你,拿到綠卡後我一定去改名字。你瞧,你的名字,不太容易讓外國人記住你哦。你的firstname 太長了點 (sanjian)。你要知道,在NIH的評審會議上,或者你將來的發展上,你的名字都不太有利哦。回家後想了想,好像有點道理。於是打算改名。大動幹戈是不可能的,想想我在這領域混了這麽多年,我可不想從新來過。想想我的所有publication的名字都是: San-Jian Zhang, 靈機一動,以後我何不也用san-jian 作為我的first name?這樣讀起來對美國人來說是否容易點,也容易讓他們記住我呢? 如果是這樣改名,我需要過法律程序嗎?我的綠卡上寫的firstname是 Sanjian Zhang. 有誰有過這樣的經曆? 多謝了。

所有跟帖: 

回複:這樣改名字需要過法律程序嗎? -lzr- 給 lzr 發送悄悄話 (132 bytes) () 06/21/2009 postreply 11:32:04

回複:回複:這樣改名字需要過法律程序嗎? -GC_luck2007- 給 GC_luck2007 發送悄悄話 GC_luck2007 的博客首頁 (287 bytes) () 06/21/2009 postreply 11:56:40

回複:這樣改名字需要過法律程序嗎? -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (164 bytes) () 06/21/2009 postreply 12:12:20

Thank you -GC_luck2007- 給 GC_luck2007 發送悄悄話 GC_luck2007 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2009 postreply 14:13:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”