求助:新工作由美國派回中國,公司不願意幫我辦/轉H1B的問題

來源: wenti2010 2009-03-12 19:51:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (665 bytes)
我的新工作是由美國派回中國,人事部門不願意辦H1B(其實隻需要將我現在工作的H1B轉過去),理由是我的工作地點在中國,而非美國;如果我需要因公回美國(很少機會),就用B1/B2好了。

新工作是先簽一年合同,之後renew(機會很大)。

我的顧慮主要是這份工作不提供長期合同,我雖然向往回國發展,但來美國多年了也不知道回國能否適應,所以希望保持H1B,留條後路,甚至辦個綠卡(白日夢啦)。

因為有不少H1B被派回中國的例子,所以我想長期回國並且保持H1B應該在法規上行得通。不知道有沒有類似經曆的朋友說一說?我應該用那些理由讓HR管H1B簽證的相關人員同意為我辦理H1B,Immigration Service那邊也沒問題?如果實在不行,自己出錢辦有必要嗎?非常需要有這方麵經驗的朋友給些建議。先謝謝了。
_:)

所有跟帖: 

回複:求助:新工作由美國派回中國,公司不願意幫我辦/轉H1B的問題 -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (1156 bytes) () 03/12/2009 postreply 20:22:36

回複:回複:求助:新工作由美國派回中國,公司不願意幫我辦/轉H1B的問題 -wenti2010- 給 wenti2010 發送悄悄話 (130 bytes) () 03/12/2009 postreply 21:24:10

My experience and suggestion -laohaoren- 給 laohaoren 發送悄悄話 (3509 bytes) () 03/12/2009 postreply 22:02:02

回複:My experience and suggestion -wenti2010- 給 wenti2010 發送悄悄話 (173 bytes) () 03/13/2009 postreply 19:04:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”