皮匠和各位大師:勞工紙的 job description,萬分緊急!

來源: 展望未來 2009-02-11 16:27:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1745 bytes)
請教皮匠及各位大師:

公司近日準備給我申請勞工紙,但本人就工作職責的描敘與律師產生不同的看法。今天下午和律師談了,明天就得回複做最後決定.後天就要登廣告了.

公司有二份不同的job description, 兩份的special requirements 一樣,共有六樣.唯一的區別在於對於日常工作的描述不一樣,一份的描敘比較具體,將我的主要工作職責全部如實列出,--本人全部符合條件。另一份則是很籠統,簡短,隻談了工作的最終目標,例如貫徹公司在我工作領域的政策,向管理層提供這個領域的專業意見,整個篇幅略短於special requirements。

律師認為籠統或具體兩者的區別對勞工紙的影響不大,工作職責不是移民官決定是否審計的原因,即使審計了,移民官也是根據每一類工作的性質而不是刊登的工作職責來最後裁決。

這個律師關於工作職責的說法和我以前聽到的不太一樣,也不太信。(她說的對嗎?)我對於籠統的工作職責的描敘有以下幾點擔心:

1. 具體的工作職責完全真實地反映了我每天的實際工作,它也說明了我們是需要如何具體工作來完成最終的工作目標,(貫徹公司在我工作領域的政策,向管理層提供這個領域的專業意見等等)。也就自然理解為什麽我們需要這些具體的special requirements.而從籠統的工作職責中根本看不出來有必要設定這些 Special requirements,移民官完全不懂我們的專業,簡短籠統的工作職責是否會讓移民官認為special requirements是公司故意設置的障礙呢?

2. 目前就業市場不景氣,我相信廣告刊登後會有大量甚至不合格的人來申請,籠統的工作職責會不會讓disqualify前來應聘的不合格人更難些呢?我的專業很熱門,市場本來就需要這方麵的人,公司在雇傭我之前就在全國範圍內進行過搜索,未果。我實在不願意因為job description 沒有準備好而致勞工卡被拒。

3. 有沒有哪位知道在現在失業率高漲的情況下,勞工紙申請和審批的情況如何呢?對工作職責和技能要求的描敘應該怎樣處理才可能使申請相對容易成功呢?

明日就要最後答複律師,萬分著急!! 緊急求助皮匠,小白兔和各位大師和過來人指點迷津。 萬分感謝!!!

所有跟帖: 

No difference -zhangisajoke- 給 zhangisajoke 發送悄悄話 (569 bytes) () 02/11/2009 postreply 17:42:23

exactly -lzr- 給 lzr 發送悄悄話 (77 bytes) () 02/11/2009 postreply 19:35:53

回複:exactly -展望未來- 給 展望未來 發送悄悄話 (129 bytes) () 02/12/2009 postreply 03:08:36

Your lawyer might be right -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (288 bytes) () 02/12/2009 postreply 06:55:28

回複:回複:exactly -zhangisajoke- 給 zhangisajoke 發送悄悄話 (773 bytes) () 02/12/2009 postreply 11:05:07

勞工紙的 job description別寫太複雜,我當初的 -阿呆瓜- 給 阿呆瓜 發送悄悄話 阿呆瓜 的博客首頁 (97 bytes) () 02/11/2009 postreply 20:30:48

回複:勞工紙的 job description別寫太複雜,我當初的 -展望未來- 給 展望未來 發送悄悄話 (92 bytes) () 02/12/2009 postreply 03:03:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”