我的status問題有些複雜,很鬱悶,懇請專家和熱心人幫助

來源: nopanic 2009-01-12 11:07:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1014 bytes)
老婆持L1B在美工作,我持L2工作(有基於L2的EAD)。我們的I-94將於2009年10月到期。(綠卡申請離交I-485還早)

問題出在,由於護照上的visa stamp 到期,她公司的律師建議get a new visa stamp and renew L1 visa, 老婆帶兒子去年11初回北京(我仍在美國)提交了L1 visa renew application (現在看來是最大的錯誤)。但是她的申請被check,至今無結果(我一直打DC的電話詢問status,總是告訴我pengding)。按理說隻是耐心等待的事,可是問題來了,她們公司被另一公司acquire,從2月1日起就是另一公司了。如果她的申請能在1月30日之前被批準還好,否則就算申請下來也沒用,因為她們原來的公司將不存在。

而我最近被lay off,officially我的最後工作日是2月中旬某天。如果她的L1 visa在1月30日之前批不下來,請問:
1)是不是我們的I-94都將立即失效(因為她原來的公司將不存在),而我在美國的status還有EAD將不再有效?
2)是不是我必須離開美國或者change my status?
3)我是否應該告訴我的公司stop paying me in February? (唉,估計這樣我就拿不到severance pack了)

我現在被老婆的埋怨聲淹沒,也沒心思找下一份工作。希望大家指點迷津。謝謝!

所有跟帖: 

回複:我的status問題有些複雜,很鬱悶,懇請專家和熱心人幫助 -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (1351 bytes) () 01/12/2009 postreply 12:20:41

謝謝pjiang, 再小聲地問一下: -nopanic- 給 nopanic 發送悄悄話 (509 bytes) () 01/12/2009 postreply 13:17:39

回複:謝謝pjiang, 再小聲地問一下: -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (422 bytes) () 01/12/2009 postreply 13:46:34

對不起pjiang, 這恰恰是問題所在: -nopanic- 給 nopanic 發送悄悄話 (1097 bytes) () 01/12/2009 postreply 15:06:43

回複:對不起pjiang, 這恰恰是問題所在: -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (863 bytes) () 01/12/2009 postreply 16:32:23

Thank you so much, pjiang! -nopanic- 給 nopanic 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 17:10:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”