balsam_pear_k, PJiang, 小白兔大師們請急救: 職業綠卡打廣告時的學曆和工作經驗要求

來源: hpds 2008-05-20 07:57:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1057 bytes)
balsam_pear_k, PJiang, 小白兔大師們請急救: 職業綠卡打廣告時的學曆和工作經驗要求

公司在給我打廣告時,是不是得顧及將來同樣職位?就是說,現在給我寫的要求 (主要是學曆和工作經驗) 基本上給將來同樣職位的廣告都定形了?這是律師說的。所以公司現在極其謹慎。

我現在有美國碩士學曆及三年經驗 (進現在公司前的經驗),所以想讓公司在打廣告時用 “學士+5年或者碩士加3年”,以便用 EB2。公司不是很懂,但願意讓我盡早拿到綠卡,所以去找各個招我同級職位的頭頭統一一個大家都可以接受的量度,並且願意在職稱上靈活。大家覺得“ 學士+5年或者碩士加2年” 比較好。

然後公司就去詢問律師。律師說廣告上要麽說 “學士+5年或者碩士“ 或者 “學士+7年或者碩士加2年“。即,碩士必須抵"學士+5"年。是這樣嗎?

如果是這樣就糟了 -- 因為公司覺得律師說的兩種方案都不合適。“學士+5年或者碩士“ 讓他們對沒有任何經驗的碩士不放心;而 “學士+7年” 又把我這職位的要求弄得太高了,將來很難找人。因為大多數會是學士加些工作經驗。所以,公司現在打算做的是 “學士+2年”,不提碩士。那我就得走 EB3 了。慘!

請指教!如果我們的律師錯了,請給個官方的解釋,我好趕快找公司說去。謝謝!!!

所有跟帖: 

回複:balsam_pear_k, PJiang, 小白兔大師們請急救: 職業綠卡打廣告時的學曆和工作經驗要求 -balsam_pear_k- 給 balsam_pear_k 發送悄悄話 (434 bytes) () 05/20/2008 postreply 10:44:23

多謝回複。有官方連接嗎? -hpds- 給 hpds 發送悄悄話 hpds 的博客首頁 (76 bytes) () 05/20/2008 postreply 11:09:27

回複:回複:balsam_pear_k, PJiang, 小白兔大師們請急救: 職業綠卡打廣告時的學曆和工作經驗要求 -balsam_pear_k- 給 balsam_pear_k 發送悄悄話 (459 bytes) () 05/20/2008 postreply 16:22:33

what should I do about it? -hpds- 給 hpds 發送悄悄話 hpds 的博客首頁 (28 bytes) () 05/20/2008 postreply 22:26:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”