最近的入關出關經曆(在底特律AP入關)

來源: taotaomao 2008-04-17 11:04:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1760 bytes)
3月30日,在上海入境中國,快要抵達上海的時候,空姐反複強調,中國公民無須填
寫任何表格。據說,這是2月以來的新規定。上海的新航站樓剛剛啟用,感覺很不錯。

4月15日,在北京出境。美西北(馬上要變成Delta了)仍然是在2號航站樓,仍然跟以
前一樣,要先過個口,送行的人隻能送到這裏為止,必須自己拖著所有行李往裏走,
先是換登記牌,托運行李,然後是出關和安檢。如果沒有報關物品的話,中國公民
沒有任何表格要填,大概也是才有的新規定吧。

在北京和上海機場沒有看到任何人被停下來要求什麽艾滋病檢查之類的。

上了飛機,坐下來,旁邊的台子上麵放著一打海關申報表和I-94表,於是自己各拿
了兩份,一份自己用,一份打算填好了寄給媽媽,這樣她兩個多月以後來美國的時
候,就不用自己在飛機上填表了。遵照老師的建議,在簽證頒發地點上麵填上USCIS,其餘部分都很簡單,沒啥難的。離飛機起飛還有半個小時,我的表就已經都填好了。

4月15日,在底特律AP入關。邊境官在我的文件上寫寫畫畫之後,讓我去37號口,大
概就是傳說中的所謂小黑屋吧,在底特律機場,其實就是最靠左邊的一個進口,隻
是別的口寫著visitor,而這個口寫著special service而已。前麵隻有兩個人,但
不幸是兩個穆斯林,平均每人被詢問了20多分鍾,所以我在紅線上足足站滿了40分
鍾。到了我,過程很簡單,3到5分鍾的樣子就完事了,就問了一下我在哪個公司工
作,該公司是做什麽的,我是做什麽工作的。我三月初曾經自加拿大邊境開車回過
美國,已經使用了一次回美證。這次邊境官問我,為什麽我自加拿大入境的時候我
的護照上沒有蓋章,我說這個這個,我不曉得要蓋章啊,又說,我聽說在美加邊境,
好象他們經常省略掉很多步驟。邊境官提醒我說,下一次一定要注意,要記得提醒
他們除了在AP上蓋章以外,還要在護照上蓋章。

奇怪的是入關的時候沒有叫我按指紋。

在國內的時候,試了幾次,都上不了文學城。終於回來了,草草地瀏覽了幾分鍾,
知道4月8日以後,很多類學生的OPT時間被延長了,好消息啊,替還沒畢業的朋友們
高興。

所有跟帖: 

Thanks for sharing. -ITWorker0214- 給 ITWorker0214 發送悄悄話 ITWorker0214 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2008 postreply 11:14:13

回複:最近的入關出關經曆(在底特律AP入關) -sdfsdfsdff- 給 sdfsdfsdff 發送悄悄話 (107 bytes) () 04/17/2008 postreply 11:41:48

回複:回複:最近的入關出關經曆(在底特律AP入關) -taotaomao- 給 taotaomao 發送悄悄話 (190 bytes) () 04/17/2008 postreply 19:10:15

About 按指紋 -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (285 bytes) () 04/17/2008 postreply 11:57:24

謝謝你的信息,我自加拿大開車入境時是按了指紋的 -taotaomao- 給 taotaomao 發送悄悄話 (122 bytes) () 04/17/2008 postreply 19:19:23

換了公司,AP也要換嗎? -4runner521- 給 4runner521 發送悄悄話 (125 bytes) () 04/17/2008 postreply 12:16:31

不用 -toosad- 給 toosad 發送悄悄話 (150 bytes) () 04/17/2008 postreply 13:32:22

有沒有公民小孩同行? 在北京入境時,公民小孩的護照蓋章嗎? -fff123- 給 fff123 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/17/2008 postreply 12:29:50

對不起,我不知道 -taotaomao- 給 taotaomao 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/17/2008 postreply 20:59:04

我昨天才持 AP 從舊金山進來 -食人魚- 給 食人魚 發送悄悄話 (922 bytes) () 04/18/2008 postreply 14:53:14

請您先登陸,再發跟帖!