一大堆報稅的問題,知道的麻煩您指點一下

來源: bosshawk 2008-04-07 18:42:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1759 bytes)
我的情況:
2002年6月來美國讀書,2006年12月畢業,2007年全年用OPT,2008年1月1日開始用H1B,畢業後到現在在學校做PostDoc。
老婆2006年夏天來美國一直到現在,沒有讀書沒有上班,就在家裏呆著,帶小孩。老婆沒有社會安全號,也沒有稅號。2007年底之前是F2現在是H4。
小孩在2008年2月出生,這是我們的第一個小孩。

我知道問題太多會嚇到大家,但我想描述清楚一點以便有心人指點。其實都是一些初級的問題,麻煩知道答案的大俠不吝賜教,指點迷津。萬分感謝!

我的問題:
1. 是不是該給老婆申請個稅號什麽的?怎麽進行?通常這種情況該如何處理?
2. 我的Filing Status 是不是 Other married nonresident alien?用1040NR表?老婆不能作為Dependent是嗎?因為我2007年全年都用的是F1 Visa,所以應該是Nonresident。
3. 我是否還可以使用$5000的免稅(20c)?
4. 在W-2表裏麵,約$33,000列在Box 3 - Social security wages and Box 5 - Medicare wages and tips 裏麵,約$3000列在Box 1 - Wages, tips, other compensation裏麵。Box 2, 4, 6裏麵分別有扣稅的數目。請問在OPT期間也要交Social security tax和Medicare tax嗎?報稅隻針對Federal income tax和State income tax嗎?Social security tax和Medicare tax怎麽回事?報稅的時候需要考慮它們嗎?在1040NR表第8行我隻填W-2 Box1裏的數嗎?
5. 我有收到1042-S表,Box1 Income code 19 - Compensation during studying and training,Box 6 Exemption code 04 - Exempt under tax treaty。此表如何處理?
6. 期間幫另外一個公司做過一個Project,有部分收入,收到該公司寄來的1099-MISC表,該收入沒有預扣稅,這部分是否用Schedule C申報?
7. 收到銀行的1099-INT表,有一點利息收入,預扣了稅的。這部分也要報嗎?好像在哪裏看到過F1期間的利息不上稅的。
8. 還有一張學校寄來的1098-T表,Tuition Statement (Keep for your records),不知道幹什麽用的。
9. 去年還給另外一個公司做Project,Invoice Date是去年底,但支票是在今年收到,這部分收入該在2008年申報,對嗎?

所有跟帖: 

回複:一大堆報稅的問題,知道的麻煩您指點一下 -purohol- 給 purohol 發送悄悄話 (405 bytes) () 04/07/2008 postreply 18:56:06

謝謝purohol,還有一個問題 -bosshawk- 給 bosshawk 發送悄悄話 (313 bytes) () 04/07/2008 postreply 19:46:57

他說他用OPT,可以有那5000快把 -大河馬甲- 給 大河馬甲 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2008 postreply 20:09:05

進: -大河馬甲- 給 大河馬甲 發送悄悄話 (5086 bytes) () 04/07/2008 postreply 20:10:54

灰常專業,謝謝 -bosshawk- 給 bosshawk 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2008 postreply 21:07:39

回複:回複:一大堆報稅的問題,知道的麻煩您指點一下 -Just-do-it!- 給 Just-do-it! 發送悄悄話 (1595 bytes) () 04/08/2008 postreply 05:18:04

Try my best to answer: -ThisMayHelp- 給 ThisMayHelp 發送悄悄話 ThisMayHelp 的博客首頁 (996 bytes) () 04/07/2008 postreply 20:13:12

Helps a lot. Thank you very much -bosshawk- 給 bosshawk 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2008 postreply 21:08:17

十分感謝以上各位,還有一個關鍵問題 -bosshawk- 給 bosshawk 發送悄悄話 (290 bytes) () 04/07/2008 postreply 21:04:02

立刻申請稅號, 把申請稅號的材料和稅表一同交上就行了 -toosad- 給 toosad 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2008 postreply 00:48:36

回複:十分感謝以上各位,還有一個關鍵問題 -aus- 給 aus 發送悄悄話 (390 bytes) () 04/08/2008 postreply 05:46:20

第九應該申報 -toosad- 給 toosad 發送悄悄話 (100 bytes) () 04/08/2008 postreply 00:57:56

基本上都弄清楚了,謝謝大家 -bosshawk- 給 bosshawk 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2008 postreply 07:40:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”