140 被拒, 想APPEAL,請PJIANG,小白兔,和XDJM 幫助!!!

來源: 秋雨~~~ 2008-03-03 02:46:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4045 bytes)
上周四,從律師那兒,得到的消息。。。。

我的140被拒的原因是:我們公司CAN'T DEMONSTRATE THE ABILITY TO PAY ME STARTING FROM MY PRIORITY DATE. 具體原因、經過如下:

我的情況是:

PD: NOV, 2003
開始辦的時候,我的工資不夠PREVAILING WAGE,直到去年六月份LABOR CERT 被拒,後經過律師REBUTTLE,工資才提到PREVAILING WAGE. 後來,LABOR CERT 拿到了。

2月初收到收到140 RFE,(TEXAS CENTER) 要求出示更多的能證明公司在2003,2004,2005年間有能力支付給我PREVAILING WAGE 的FE.

(其實在最初交140材料的時候,我們已經把所有相關的材料都交上去了(如,公司的財務報表,稅表,銀行STATEMENT等,我的W2DENG . 但記得當時著重交了以後幾年的文件,因為近幾年的財務狀況在賬麵上稍好了些。)

我們公司是個23個人左右的小公司。老板為了避稅,到了年底,總是把盈餘轉到他名下的另一家公司了。這樣的結果是,我們的財務收益表上,每年的淨收入大約是$20000, 但我們的稅表上TAXABLE INCOME 總是0甚至是負數。(問題是我在這三年間那的公資和PREVAILING WAGE 的差額,在2004和2005年剛剛比20000少一點兒。但在2003年比20000還多了2000.)但銀行STATEMENT,到年底的CASH 一欄裏都保持在7,8萬美元左右。

在給我的拒絕信了,那位OFFICER 竟寫了滿滿四頁 (我按照律師的指導,給律師提供的公司的財務報表等書麵材料有2寸厚),讓我驚奇的是,這個人好像還真的讀了上麵的數據,因為他的信了引用了我們三年的稅務報表上的某幾欄的數據,來證明我們的NET INCOME ,少於(PREVAILING WAGE 和我的實際工資的差額。他好像懂一些會計知識,但又不全懂,有些“斷章取義”的感覺。比如說,對我不利的,如“應付賬款”他給引用了,“營收賬款”他不提(因為沒出現在稅表上,因為我們公司的會計係統是CASE BASED,不是ACCRUAL BASED。但是我們在另外一個額外STATEMENT 上,把每年年底的應收賬款(從30萬美元到50萬美元)都打印出來。(隻是我們自己從QUICKBOOKS 打印出來的,沒有經過CPA 審計過). 但他好像什麽都沒看見,提都不提。

總結起來,他得出我們公司不能提供“足夠,和所要求”的證據的理由:
1. TITEL 8 CODE OF REGULATION , PART 204.5(G)2II STATES

。。。。in the form of copies of annual reports, Federal Tax Returns, or Audited Financial Statements.

(我們提供了FEDERAL TAX RETURNS. 但如上麵提到的原因,數據不是還有利)
(我們提供了,FINANCIAL STATEMENTS, 以 BALANCE SHEET 和PROFIT AND LOSS STATEMENT 的形式,但沒經審計過)

2. 說我們提供的材料不能證明公司的SUSTAINABLE ABILITY,因為那些FINANCIAL REPORT show的是“the amount in an account on a given date….’
(我們提供了公司三間內每月的若有銀行STATEMENT的複印件,每月平均BALANCE 9萬---30萬不等)

3. OFFICER 說老板的AFFIDAVIT 沒任何作用,因為不符合上麵提到的3種文件之一
(律師又讓公司的老板以個人名義寫了封AFFIDAVIT,說自己在這幾年間在個人存款賬戶上RESERVE 了6萬元等,以備支付等,又付了他銀行的STATEMENET 的複印件)

問題是我的律師,在交140 RFE的時候,滿懷信心的給我說,他們公司還沒有140被拒的記錄。 (我不能怪他們, 因為我的勞工卡那部是聽信了另外一個不稱職的律師的指導下辦的。當時他隻強調,PREVAILING WAGE 是在拿到LC後才用付的---他“忘”了跟我強調,“雖然不用馬上就付,但公司必須在交上勞工卡申請那天就要有能力具備能付PV的財力----現在我什麽都明白了,但一切都完了 :(。

我跟我現在這個律師合作的很好。雖然我的140被拒了,我心裏並不怪他們。隻怪自己運氣不好,碰到一個小氣的老板,第一個不稱職的律師,和現在這個鐵了心要拒我的OFFICER .

我的疑問是,向我這種情況,

1. 若APPEAL的話,希望有多大?要多長時間? (我的律師告訴我要1到2年,且希望不大。是嗎?

2. 能再提供什麽強有力的證據,能讓據我的OFFICER 改變他先前的決定,這樣就不用被送到JUDGE 那兒,給壓上幾年.

(現在我能想起來的,隻能找個CPA FIRM ,讓他們把過去3年的財務報表給AUDIT 一下, 費用要上萬了。我以前問過他們)

3.請問大家能推薦給我,好的律師麽?----擅長APPEAL的律師(因為我目前的律師說他們的客戶大都是從開始就拿的PV,所以碰到的這樣的情況不是很多。我很是擔心,覺得他們這方麵可能經驗不足。他們現在極力說服我放棄APPEAL,重新EB2 PERM)。

請各位高人 PJIANG, XIAOBAITU,或其他XDJM過來人多多賜教!!

非常感謝!

(我已是H1 第六年了,明年2月中旬就到期了。所以牽涉到延期的事情,簡直是麻煩極了。原來滿心希望140能批了,就不要擔心太多了。但是。。。。。)

(謝謝您耐心讀完帖子,太長了。不好意思)

所有跟帖: 

堅決appeal -blwinter- 給 blwinter 發送悄悄話 (612 bytes) () 03/03/2008 postreply 06:14:04

Thank you,Blwinter, Were your Financial Statements Audited? -秋雨~~~- 給 秋雨~~~ 發送悄悄話 秋雨~~~ 的博客首頁 (743 bytes) () 03/03/2008 postreply 07:56:45

回複:140 被拒, 想APPEAL,請PJIANG,小白兔,和XDJM 幫助!!! -秋雨~~~- 給 秋雨~~~ 發送悄悄話 秋雨~~~ 的博客首頁 (353 bytes) () 03/03/2008 postreply 06:58:40

回複:回複:140 被拒, 想APPEAL,請PJIANG,小白兔,和XDJM 幫助!!! -blwinter- 給 blwinter 發送悄悄話 (15 bytes) () 03/03/2008 postreply 07:53:43

appeal不合算,因為全部轉到華盛頓DC的AAO處理,時間通常很慢 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (121 bytes) () 03/03/2008 postreply 10:07:25

Refile的問題是前邊的4年多就白等了 -blwinter- 給 blwinter 發送悄悄話 (113 bytes) () 03/03/2008 postreply 10:27:39

回複:140 被拒, 想APPEAL,請PJIANG,小白兔,和XDJM 幫助!!! -Jax- 給 Jax 發送悄悄話 (112 bytes) () 03/03/2008 postreply 10:29:10

謝謝BLWINTER,JAX, 小白兔的回複。可以告訴我JEFFERY'的聯係方法麽? -秋雨~~~- 給 秋雨~~~ 發送悄悄話 秋雨~~~ 的博客首頁 (213 bytes) () 03/03/2008 postreply 20:47:34

回複:謝謝BLWINTER,JAX, 小白兔的回複。可以告訴我JEFFERY'的聯係方法麽? -Jax- 給 Jax 發送悄悄話 (492 bytes) () 03/04/2008 postreply 05:34:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”