工作保不住了,緊急請教pjiang老師和小白兔等高手幾個問題!多謝!

EB2,perm,去年7月同時遞交140&485,1月底就要離開公司,140&485 pending>180天,已interview了兩家公司,可能拿到一個offer(在外州),繼續在找工作.不想用EAD,想用H1 transfer,擔心即使拿到offer,來不及月底前把transfer的申請寄到移民局.

請問:(1)如果H1沒接上(即使很短時間),月底H1中止後,是否因為485pending,屬於合法居留,但自動進入AOS狀態?拿到offer不能在美國境內轉回H1,必須出境去重簽?在美加邊境要交回原來的I-94嗎?交給誰?

(2)重新簽了H1再回來,因為換了雇主,中間H1沒連續,140&485還有效嗎?是否等於放棄了申請?

(3)如果間斷時間短(不超過1個月),在境內申請H1 transfer,移民局有沒有可能批準?如果批了,中間出現過gap,會不會影響到140或485的批準甚至以後綠卡的再申請?

(4)據說485pending>180天,公司不能revoke 140,是指140已批準的情況下,還是140沒批也不能revoke?

(5)公司律師說不會revoke 140,如果沒有RFE,離開公司時140&485 pending>180天,是否140還有可能批準?然後485可能批?

(6)是否應該主動通知移民局換公司的事?新公司必須出繼續sponser140&485的證明嗎?說了會影響140&485的批準嗎?不說移民局會通過H1 transfer注意到嗎?

(7)看到交了140的移民申請,不能再轉換成F1或B等不能有移民傾向的非移民身份,那包括TN簽證嗎?

不清楚的事情太多,請各位大俠高人幫忙指點一下,怎麽做才能避免對以後產生不好的影響?非常感謝!

所有跟帖: 

I-140批準前換工作,原Perm和I-140都將變為無效,除非 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (299 bytes) () 01/22/2008 postreply 22:07:16

謝謝小白兔! 能否再詳細回答一下: -blue-angel- 給 blue-angel 發送悄悄話 (684 bytes) () 01/22/2008 postreply 23:35:39

小白兔,再請教一下,如果我過幾個月再回這個同時給遞140&485的公司工作,那 -BLUE-ANGEL- 給 BLUE-ANGEL 發送悄悄話 (124 bytes) () 01/23/2008 postreply 00:10:53

樓上的"無效"觀點值得商榷 - 回複:工作保不住了,緊急請教pjiang老師和小白兔等高手幾個問題!多謝! -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (372 bytes) () 01/23/2008 postreply 06:24:41

pjiang老師我還有一點沒搞清. -GreencardBabyfish- 給 GreencardBabyfish 發送悄悄話 (125 bytes) () 01/23/2008 postreply 06:46:40

回複:pjiang老師我還有一點沒搞清. -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (226 bytes) () 01/23/2008 postreply 10:46:13

謝謝pjiang老師. -blue-angel- 給 blue-angel 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2008 postreply 15:48:27

請您先登陸,再發跟帖!