去加拿大的事還是很鬱悶,大家幫著看看怎麽打官司吧?

來源: qianzi 2007-08-25 22:04:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3472 bytes)
事情的起因:

老父親來美國。他是那種典型的中國父母,為子女省吃儉用一輩子,自己不舍得花一分
錢。70多了,患帕金森,但是一生酷愛旅遊。

自己在美國生活,無法在父母身邊盡孝,所以他來之後,就想帶他去次CRUISE,讓他享
受一下,他又愛旅遊。

本來,想去加勒比海CRUISE,我打電話到INS問,像我H1,沒有有效回美簽證,但護照
和I-94有效,可不可以。接電話的小姐不確定,又去問了一下,然後答複是可以,回美
沒問題。

我是個謹慎的人,特意給我的移民律師發郵件再次詢問。(她是個很有經驗的人,而且
總是準時回電郵)。她建議我不要去。說美屬地之外的地方,恐怕有麻煩。我就再次發
電郵問,可不可以參加去加拿大的CRUISE,她說沒問題。

我這才開始訂票。是紐約出發,停留兩個加拿大港口城市,然後回紐約。之後去紐約加
拿大大使館申請了去加拿大的入境簽證。

就是因為不信任船務公司和海關人的辦事能力,我特意帶了那份鮑威爾簽署的
Automatic Revalidations的文件,以及我和律師之間的電郵,其中還有我告訴律師,
我給INS打電話,得到他們肯定答複的內容。

我帶了整整一個文件夾的東西,I-94,I-797,公證過的老公允許我帶孩子出國的文件
,孩子的出生證,我的工資單,雇主信,銀行存款證明,還有很多。

結果,老的老,小的小,排了一個多小時的隊,就這樣被無情地拒絕登船。我給他們看
所有文件,反複解說,不能打動他們。他們堅持說我的回美簽證已經過期。(我以前曾
以H1身份回國兩次,最近一次是去年)。

和我打交道的一個人是船務公司的小頭頭,說他已經和移民局的人溝通過,我的情況不
能上船。還說我給他們看的鮑威爾的文件是錯的。我提到給INS打電話的事,他說,那
位小姐的回複也是錯的。

我甚至說,先讓我上船。船會在加拿大的HALIFAX停,我和大女兒下船,我們在加拿大
申請回美簽證。他說不行,不能讓我上船,否則他們會有麻煩。

就這樣,差不多半個小時的交涉,他幾乎是“趕”我們出大廳,說什麽移民局要找他們
麻煩了,他們會被罰款的,讓我們快走。這是我感到最不舒服的地方。當時我的小女兒
趴在我身上累得睡了,老父親在一邊等了半個多小時,因為帕金森,手一直在抖動。大
女兒已經眼淚汪汪,而我一直在耐心地和他們解說。他的話,好像我們是企圖闖關的非
法移民。我說,那我給你們公司打個電話吧,能不能給我退款呀,他說,不能在這裏打
電話,你們出去。而且公司負責這事的人周六也不上班,打電話也沒用。

就這樣,他把我們帶出大廳,讓我們在大廳外麵打電話,我試圖聯係律師,但隻有她公
司的電話,今天又是周六,當然聯係不上。給船務公司打電話,接的人說要找另一個部
門,但那個部門周一才上班。

我沒有辦法了。雖然老父親和小女兒可以去,可是一個七十多,帕金森,一句英語不會
;一個剛三歲;我怎麽讓他們去?在大廳外又等了一個多小時。後來我想再進去問一下
,他們攔著我不讓我進。我要那個拒我的小頭頭的名片,心想我總得有個人名,以後和
公司交涉時方便點,他們也不給。大廳外有個問詢處,我問那個大媽,能不能告訴我,
到底怎麽才能拿到回美有效簽證呢?她用對講機向小頭頭問了幾句,然後說,我們不
CARE你到哪裏拿。你可以去SUE我們公司,也可以SUE移民局。然後就走了。我一直都是
很客氣地,微笑地,不知為什麽她出來這麽兩句。

就這樣,一家人又回家了。

我當然是極力安慰老父親,我知道他心疼錢。所以我就表現得很不在乎的樣子。但是我
心裏是有點受傷的。覺得受到了不公正待遇。說實話,我付了三千五百元,事先做了大
量工作,換來這樣一個結局,鬱悶是肯定的。而且我這個人是非常老實的人,今天的經
曆,有點讓人當成想企圖闖關的非法移民的感覺。我更有點無法理解。

大家看看,這件事,從我這個方麵,有沒有什麽漏洞?錢能不能要回來?甚至有沒有要
求其它補償的可能?比如加拿大的簽證費,是每人七十五元,我們三個人都簽了。小女
兒不用。

還有,下一步怎麽做?周一給輪船公司打電話時,怎麽交涉?

多謝。現在還有些生氣呢。而且越想越氣。

所有跟帖: 

Get legal advice from your lawyer first, then fight them. -mission08- 給 mission08 發送悄悄話 (481 bytes) () 08/25/2007 postreply 22:30:57

sue是可以,但是NY state的小額法院的上限隻有$2000,所以 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (124 bytes) () 08/25/2007 postreply 23:17:31

May consider to sue individually. - 回複:sue是可以,但是NY state的小額法院的上限 -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 06:46:40

For a sure win case, you can go to any court -- -mission08- 給 mission08 發送悄悄話 (120 bytes) () 08/26/2007 postreply 09:33:23

call cruse company ask for a refund -DO-PERM- 給 DO-PERM 發送悄悄話 DO-PERM 的博客首頁 (308 bytes) () 08/25/2007 postreply 23:18:30

Cruise companies are a little different from one way -mission08- 給 mission08 發送悄悄話 (287 bytes) () 08/26/2007 postreply 09:36:23

Automatic Re-admission still valid if within 30 days on continuo -fengfeng2007- 給 fengfeng2007 發送悄悄話 (93 bytes) () 08/26/2007 postreply 01:12:46

回複:去加拿大的事還是很鬱悶,大家幫著看看怎麽打官司吧? -conway- 給 conway 發送悄悄話 (544 bytes) () 08/26/2007 postreply 17:34:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”