J-1 waiver 成功後與大家分享

來源: llr 2004-04-08 10:32:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2230 bytes)
J-1 waiver 幾乎是所有持J-1且需要waiver的人的一塊心病,辦得很快很順利的朋友們還好,那些辦得不順利或經曆漫長等待的朋友們所經曆的煎熬和焦慮,我是非常理解,因為我就經曆了這樣的過程,現在把我的辦理過程說出來,供那些正在辦理或將要辦理的朋友們參考。

我的三年半J-1還有一個月就到期了,我的waiver辦得還是比較早,2003年6月國務院就收到了No objection letter,當時以為提前量很大,慢慢等待就行了。過了幾個月還是沒批下來,國務院也沒要補充材料。但是我發現很多人的材料目錄中有Statement of reason,而我的沒有,可能是當時自己馬虎忘了或使館漏了這個材料。再查一下,很多人沒有這個材料也批了。無論如何我又馬上寫了個Statement of reason 給寄去,國務院9月份就收到了。10月份左右我打電話詢問,約等了一個小時,終於通話了,但是對方僅用幾秒的時間告訴我,收齊材料後約15個星期才能批。我想這也可以,在今年1月左右怎麽也該批下來,我還有足夠的時間。可是過了元旦以後還是pending,頓感時間緊迫,又打電話,對方告訴我一個傳真號碼和人名,讓我發傳真詢問,並讓我提供個人的聯係方法。發了傳真後也沒人與我聯係,隻是國務院的網站上更新說明收到了"Status inquiry", 但是仍然無進展。直到2月份,網上列出需要一份"sponsor view", 盡管我的大學沒收到這樣的信,我的單位還是寄去一份‘sponsor letter’, 網上不久也更新列出來。3月份網上又更新收到了"sponsor view’,問我們大學的主管部門,他們告訴我說sponsor view應該是我在美國的第一個工作單位(政府部門)提供的,而且告訴我三月份才收到,還需要4個月左右的時間,看來在J-1到期前是無法批下來了。我的大學也開始考慮能否把我的J-1變成O-1。大約到了國務院4月份第二次更新網站時,發現我的申請終於批準了,大學當天就準備給我辦H-1的材料,看來時間還來的及。
我把這一過程講出來,希望需要辦理waiver 的朋友盡早辦理,不要以為時間還早,有的case, 比如我的,曾在政府工作過,需要很長的時間;另外就是準備材料要認證仔細;還要及時查看了解進展情況,和別人的比較一下,缺什麽盡早補,等國務院要的時候,時間就很緊張。

如果我的waiver被早一些批下來,我可能也沒什麽感想,就是H-1,green card 這樣按步就班的走下去,但是經曆了這麽漫長的等待後,自己有了重新的思考,到底為什麽,將來又能怎樣,浪費的時間和精力,等等。尤其是國內也能找到較好的工作,現在我已經基本決定H-1也不申請了,J-1到期就回去了。當然每個人都有自己不同的情況,因此有不同的考慮和打算。除非根本不想在這,否則還是半了waiver, 這樣多一條路,無論是否回國都是好事。

祝大家辦理各種手續都順利,心想事成。

所有跟帖: 

回複:J-1 waiver 成功後與大家分享 -futon- 給 futon 發送悄悄話 (356 bytes) () 04/08/2004 postreply 11:03:32

回複:回複:J-1 waiver 成功後與大家分享 -llr- 給 llr 發送悄悄話 (370 bytes) () 04/08/2004 postreply 11:57:24

detail about sponsor views? -oldJ-1er- 給 oldJ-1er 發送悄悄話 (144 bytes) () 04/08/2004 postreply 13:01:35

回複:detail about sponsor views? -llr- 給 llr 發送悄悄話 (685 bytes) () 04/08/2004 postreply 15:24:33

用DOS的信就可以辦H1了嗎? -J1holder22- 給 J1holder22 發送悄悄話 (55 bytes) () 04/08/2004 postreply 21:15:33

回複:用DOS的信就可以辦H1了嗎? -llr- 給 llr 發送悄悄話 (144 bytes) () 04/09/2004 postreply 07:32:38

case number! Urgent!!!! -mimoon- 給 mimoon 發送悄悄話 (139 bytes) () 04/16/2004 postreply 10:49:53

J-1 waiver case number!!!!! -mimoon- 給 mimoon 發送悄悄話 (218 bytes) () 04/16/2004 postreply 11:04:53

急!!!----辦理關於j-1 waiver -linglong1- 給 linglong1 發送悄悄話 (200 bytes) () 05/13/2004 postreply 09:24:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”