給1mm, 先拿篇舊文充一下數,我真的該幹活去也!

來源: xiaoduo 2007-06-14 11:43:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1905 bytes)
回答: BTW, 一路走來,真的好幸苦。xiaoduo2007-06-14 11:02:34
穿過歲月的眼光 2006-04-09 03:24:08

眼光

不管天有多黑,星星還在夜裏閃亮,不管夜有多長,黎明早已在那頭盼望,不管山有多高,信心的歌把它踏在腳下,不管路有多遠,心中有愛仍然可以走到雲端。誰能跨過艱難,誰能飛越沮喪,誰能看見前麵有夢可想,上帝的心看見希望,你的心裏要有眼光。

by xiaoduo (xiaoduo) at 2001.5.1 23:26

今夜,聽完“天韻”在ottawa演唱會上的這首歌,我已是淚流成行。希望我們能跨過艱難,飛越沮喪,在心中依然有夢可想。
----與和我一樣處於水深火熱非常找工時期的朋友們共勉。

這是五年前的舊貼。那時的我,剛剛移民加拿大三個月,初嚐著加國的漫長冬天。

今天的我,在北美已飄蕩了五年。記不得在美加之間曾飛來飛去多少回,就是在車輪上也橫穿和豎穿北美大陸兩次了。見過了大峽穀的壯麗,大瀑布的雄偉,洛基山上的冰峰,科羅拉多的飛雪,紐約的日落。領略過尤他的山,西雅圖的雨,魁北克的浪漫和聖地亞戈的激情。當然最多的還是加州的陽光。

其實,經曆得更多的還是心路曆程。這五年,有掙紮,有悲傷,有快樂,也有驕傲。翻開從前的貼子,回首一路走來的那份辛苦和無助,我想我是沒有勇氣再作一次同樣的選擇,如果那時的我知道前麵會有怎樣的路在等我。

可是那時的我,並不知道。

所以才敢開始這異域的闖蕩。不過,幸福並不因為要求簡單就會來,就好像收獲的未必是種下時的希望。歲月流逝的時候,它帶走的不僅僅是青春年少的時光。

總有些東西被帶走了,就算我們萬般不舍。或者被我們弄掉了,當我們隻顧著對付生活的難題時。而回頭再望來時的路,才發現是回不到過去了。

回不到過去了,所以隻好繼續向前走。如果不是主動的走,生活也會讓你被動地走。在主動和被動之間,穿過歲月的眼光也許會越發地敏銳起來?

有時也慶幸那時的選擇:不然,我怎麽知道我可以成為現在的我!

既然總得繼續,讓我再給自己(還有你,如果你有時也有沮喪)加一下油吧 - 希望我們能跨過艱難,飛越沮喪,在心中依然有夢可想。

所有跟帖: 

謝!! -1mm- 給 1mm 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2007 postreply 12:38:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”