BTW, 一路走來,真的好幸苦。

來源: xiaoduo 2007-06-14 11:02:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1177 bytes)
02/2001 登陸加拿大,發現網路中傳說的鶯歌燕舞的job market已是昨日之夢(他們說:“在渥太華,在街上是個中國人都進了Nortel.“ (真的,網絡原話)。俺暗自權衡一下:我是中國人,也能站在渥太華的大街上,看來想不進Nortel 也難啊“ 於是豪情滿懷的拖家帶口來到渥太華。我在渥太華滿大街亂竄了兩月,Nortel.的門也沒見著,隻有幸聆聽一位被Nortel lay-off的青年才俊的演講, 題目是“渥太華,這個冬天很寒冷,很漫長“,就此終結了我的Nortel情節。

想當初俺也曾不為五鬥米折腰過 –
當得之我的移民決定時,來訪的美國同事曾勸我 “why you want to go to Canada? Come to Silicon Valley, I am glad to be your reference.”
“No, Thanks, I want to stay with my family. I don’t want to go there by myself.”, 心裏還在念“ it’s a boring place.” 是的,俺說矽穀那嘎嗒boring可不是亂想的,是俺出差矽穀一月的痛苦經驗總結。記得在舊金山登機回國時,俺對自己說:“這地方,一點不好玩,我可不想一人呆這兒!“ 
其實,我不知道,有時候,誓言是不可以隨便亂發的,就算隻說給自己聽。 

後來,我孤身一人在美掙麵包有兩年多之久。。。其間遭遇layoff, 獨自橫穿美國,車禍,手術,跳槽等等等等。。。

。。。。。。      

(PS: 俺要要幹活去也。。。有興趣下回分解。。。^_^)

所有跟帖: 

頂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -1mm- 給 1mm 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2007 postreply 11:10:26

搬一個沙發來等. -1mm- 給 1mm 發送悄悄話 (41 bytes) () 06/14/2007 postreply 11:30:54

那可正是好時候啊! -xiaoduo- 給 xiaoduo 發送悄悄話 xiaoduo 的博客首頁 (74 bytes) () 06/14/2007 postreply 11:36:49

給1mm, 先拿篇舊文充一下數,我真的該幹活去也! -xiaoduo- 給 xiaoduo 發送悄悄話 xiaoduo 的博客首頁 (1905 bytes) () 06/14/2007 postreply 11:43:50

謝!! -1mm- 給 1mm 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2007 postreply 12:38:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”