FBI name check 之我見

來源: 50323 2007-04-10 21:47:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1328 bytes)
本人申請公民, 手印已經打了15個月了,還是沒接到麵試消息,uscis說 是卡在FBI name check 上了。
FBI 網站說 是隻有1% 的會超過6個月,我覺得是在騙人。我在中部的一個規模較小的農業州,我找了本州的聯邦參議員,秘書說已有200個人在該參議員處掛了名,name check 超過了半年。200 人僅僅是本州中部地區的,並不包括全州,在加上沒在參議員這兒掛名的,保守估計會有400人,按1%推算,我們這個小州會有40000人申請綠卡或公民,顯然不可能,我們全州人口也不過40萬。
估計掉進FBI name check黑洞的約是申請人的20%左右。
而這部分倒黴的弟兄們(我也是其中一員),什麽時候能結束FBI name check,希望渺茫。從許多移民網站(包括文學城),看不到一例是經過6個月以上時間的name check而拿到綠卡或公民的。哪怕是一例,都沒有這樣的帖子。實在是太可怕了。
美國政府的移民政策的隨機性, 盲目性,政府機關的工作效率,工作質量都是一團糟。我們的案例很可能永遠不見天日。FBI更會借口其所謂的特殊性來使name check無章可循。無法可依。
當然,隨著抱怨的呼聲漸高,20%的抽查比例會降低些,從最近關於name check帖子的減少可以證明,但已經掉進黑洞的,尤其是去年上半年,比例很可能高達40-50%,這部分人要等上5-10年。
雖然有朋友主張wom,有的主張找議員,有的給第一夫人寫信,都是有一搭沒一搭的法子。連白兔這樣的專家也提不出好的建議。
至少我們彼此應該交換這樣的信息,FBI name check你已經等了多長時間, 再者,有沒有FBI name check結束的。(半年之內的不算)。
歡迎難兄難弟們回帖子。

所有跟帖: 

回複:FBI name check 之我見 -萱草- 給 萱草 發送悄悄話 萱草 的博客首頁 (111 bytes) () 04/10/2007 postreply 22:02:29

回複:回複:FBI name check 之我見 -lyon- 給 lyon 發送悄悄話 (59 bytes) () 04/11/2007 postreply 06:21:16

回複:FBI name check 之我見 -gcfighter- 給 gcfighter 發送悄悄話 (114 bytes) () 04/10/2007 postreply 23:26:51

every one knows the problem, no one wants to fix it -d_outside- 給 d_outside 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/11/2007 postreply 05:45:47

回複:FBI name check 之我見 -guoping- 給 guoping 發送悄悄話 (425 bytes) () 04/11/2007 postreply 08:44:00

回複:FBI name check 之我見 -gc-seeker- 給 gc-seeker 發送悄悄話 (467 bytes) () 04/11/2007 postreply 09:56:20

回複:FBI name check 之我見 -bitterness- 給 bitterness 發送悄悄話 bitterness 的博客首頁 (186 bytes) () 04/11/2007 postreply 10:28:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”