給"在人屋簷下,不能不低頭"出個主意

來源: ninesong 2007-01-17 17:56:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2430 bytes)
和公司老板已經到了這個地步,我建議他再不答應辦140/485, 就和他決裂. 都幹了五年多了, 還常常幫他看狗, 現在居然不給辦140/485, 實在太過分了. 

怎麽個決裂法呢? 你勞工在那裏幹了五年多, 總知道公司產品或者經營上的問題. 這麽小的公司,這麽差的老板, 肯定有這樣那樣的問題. 你老公可以暗示一下,保持捅出去的權利.他再不幹, 就是決裂, 讓他死得很難看.     

我總覺得老板太離譜.所以也可能是公司的財務上有問題, 辦140/485有問題. 或者你老公已經表現差得讓他忍無可忍, 當然這裏可能性不大, 因為都幹了五年多了.(我公司曾不願意給一個中國同事辦綠卡,同事很生氣,覺得公司想更長久地榨用他. 沒想到,幾個月後被開了, 因為公司對其表現早有不滿.)

不管怎麽樣, 都已經把電腦收回去了. 再怎麽也不可以忍氣吞聲了.走NIW的人, 怎麽也該有點骨氣. 反正你們還有你的140/485為後備, 你老公還可以靠你拿EAD. 而且,你這條路可能比你老公現在開始半140/485更快拿到綠卡. 事實上, 你們太謹小慎微了.

建議你給出更多信息, 大家一起群策群力, 打好這場戰鬥.  

===========
辦綠卡-在人屋簷下,不能不低頭?!
來源: 問個不停 於 07-01-17 11:05:09 [檔案] [博客] [舊帖] [轉至博客] [給我悄悄話]

這兩天因為LG辦綠卡的事,心情極為鬱悶。LG在一小軟件公司工作五年多,工作努力,是技術骨幹。去年底LABOR終於批了,可他老板遲遲未同意給辦140和485,原因是他知道我在外州工作(婚前FILE NIW,485pending,PD 9/05),有可能485遞上六個月後LG就會走。昨天LG去找老板問,老板認為LG近來表現不好,故不同意接著辦,還說他如果不願意幹可以走人,並把他的電腦收走了,讓他下午回家好好考慮考慮。LG昨晚一直在想希望能繼續留在公司,好好表現,盼著老板過些時候能給接著辦下去。今天一早到公司,和老板說想留在公司努力幹。

我非常難過,一是恨我排期還不到,二是想到他為了辦GC而要忍氣吞聲,沒有自尊的活著。我覺得老板就是在利用辦GC來控製LG,我很CONCERN他老板會這樣一直拖下去。他真的就要這樣被動的挨下去嗎?

多謝!LG還天真的認為隻要工作努力,BOSS會繼續給辦GC呢。

來源: 問個不停 於 07-01-17 12:02:14 [檔案] [博客] [舊帖] [轉至博客] [給我悄悄話]

回答: 回複:辦綠卡-在人屋簷下,不能不低頭?! 由 灌水專用名 於 2007-01-17 11:26:44

LG還抱怨我說就是因為聽了我的教唆,從去年起不再為老板看狗以導致關係惡化(認識我之前,每逢老板VACATION,都會讓LG照顧他的狗,因為他老板沒子女,把那狗當作孩子看待。那時LG常因為看狗而得到些禮物或獎金)。

是我的錯嗎?可哪個WIFE能看著LG這麽沒有自尊的活著而無動於衷呢?這綠卡可真的足以顛倒黑白,讓鬼推磨呀。

所有跟帖: 

老板是太惡劣 -toosad- 給 toosad 發送悄悄話 (236 bytes) () 01/17/2007 postreply 19:00:10

我可知道有老板給這麽使壞的 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (146 bytes) () 01/17/2007 postreply 19:06:48

不過中國人裏偷下信息的, 是普遍現象! -ninesong- 給 ninesong 發送悄悄話 ninesong 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2007 postreply 19:42:48

現在你還指望老板以後能幫忙? -ninesong- 給 ninesong 發送悄悄話 ninesong 的博客首頁 (47 bytes) () 01/17/2007 postreply 19:41:58

老板確實可惡,但是還是不能徹底決裂 -a1234567- 給 a1234567 發送悄悄話 (251 bytes) () 01/17/2007 postreply 21:22:30

謝謝大家的答複!看來找份新工作等我current是唯一辦法 -問個不停- 給 問個不停 發送悄悄話 (126 bytes) () 01/17/2007 postreply 22:47:41

人有不可忍之忍, 這種老板永遠不要放在reference上, 又不是學術界 -ninesong- 給 ninesong 發送悄悄話 ninesong 的博客首頁 (166 bytes) () 01/18/2007 postreply 04:06:51

這樣的老板恐怕今後是指望不上的,趁早走人為上 -也想移民美國- 給 也想移民美國 發送悄悄話 也想移民美國 的博客首頁 (196 bytes) () 01/18/2007 postreply 00:53:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”