看了小白兔自己辦綠卡的貼子,我也說說自己的經曆。

來源: 二更時分 2006-12-20 22:09:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2156 bytes)
本文內容已被 [ 二更時分 ] 在 2006-12-21 21:19:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
看了小白兔自己辦綠卡的貼子,感觸頗多。

來美國有十幾年了,走的路子和各位同學大同小異,剛來的時侯不想在美國呆,打算工作幾年就回去。沒在乎綠卡,所以別人擔心非法打工什麽的和其它理論上對綠卡有影響的事,我一概擲之於腦後,大致是對自己有利就做,不擔心對於以後身份是否有影響。這樣的學生生活過的還算愜意順利。畢業後找到的第一份工作也不怎麽費勁。一個不大的老美公司,工資不高,老板很痛快的給辦了H1,讓退回來補件一次,有點波折,但基本順利。之後老板主動提過要不要辦綠卡,我給婉拒了。當時想反正不想要呆在美國,花這個時間和錢幹什麽,還要欠老板一人情。

時間過的很快,彈指間實習和第一屆H1都過去了。我個性比較直,工作上有什麽想法,無論對方是誰,不怎麽給麵子。說句難聽的就是驢。那時在第一家公司做的很煩,和CTO經常發生爭執。還給小樣的加了個頭銜CBO (Chief Bullshit Officer)。後來對自己說要麽回國,要麽找個新工作,就是不能在同一家公司呆下去。

第二份工作也算順利,當時公司廣告打出去,一個星期收到的簡曆200多份,老板麵試完我之後對我說,不在麵試其它人了,又讓我象征性的去麵試了兩回。之後就敲定了。老板知道老中需要辦H1綠卡之類的,開始就說沒問題。之後也是沒問題,很痛快,我說要簽字,這哥們也不看,問我這東西是不是讓他賣房子,我說不是讓他賣,是贈送。開完玩笑也全簽完了。

那時還是不想要綠卡,隻想有可能再去讀點書就回去。誰知道天算不如人算。結了婚,老婆要讀書。開始時,我計劃是老婆用2年時間讀完書後回國。結果是老婆用了兩年,還不知道什麽時後能畢業。我想攢點錢應急,老婆說我對她太小氣。期間吵了無數次架,被老婆辱罵N回,毆打數次,進醫院一次。人到這一步也就灰心了。婚可以離,爺們的老臉可以不要,但不能壞了老婆的前途,至少要配合人家讀完書。眼看第二屆H1就用完了,老婆的書讀的遙遙無期,辦綠卡成了唯一的選擇,萬般無奈辦起了綠卡。過程到順利,公司的人和律師很配合。還是和以前一樣,說讓老板在那裏簽,這哥們照辦了,再拿到律師那裏,從開始想辦,一個月內廣告登完PERM就交上去了。幾個月後140也拿到了。然後就是7年延期。現在再等7年延期和485排期。

看了小白兔說自己當時該多體諒白兔先生,我也想把自己的經曆說出來,給各位同學討個樂子。來美國十幾年,從剛來時在自己同學裏是最年輕的,到現在四分之一的白發,悟出綠卡,公民不重要,重要的是生活的平安,能遇到一個知道感謝的配偶。其他的都是身外之物。這樣的生活才會不傷人。小白兔同學能夠認識到自己當初錯誤的對待白兔先生,讓人生忌啊!

所有跟帖: 

讚! -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2006 postreply 22:25:32

小白兔,休得取笑。 -二更時分- 給 二更時分 發送悄悄話 (60 bytes) () 12/20/2006 postreply 22:34:24

沒有取笑的意思,隻是有感而發,當時還沒有來得及把下麵的帖子打完 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2006 postreply 22:45:24

晚安,白兔同學。明天接著發牢騷! -二更時分- 給 二更時分 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2006 postreply 23:15:07

前兩天看了射線等人的貼,討論來美國讀書的中國同胞是否多數辦 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (698 bytes) () 12/20/2006 postreply 22:43:22

俺來美 8 年了,還沒見過因為辦不到綠卡而打道回府的 -a1234567- 給 a1234567 發送悄悄話 (46 bytes) () 12/20/2006 postreply 23:03:47

我倒是發現了兩個絕對是能輕易辦到綠卡但是就是沒有辦就打道 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (346 bytes) () 12/20/2006 postreply 23:19:34

沒錯 -二更時分- 給 二更時分 發送悄悄話 (286 bytes) () 12/20/2006 postreply 23:10:47

小白兔家辦綠卡的故事(ZT) -也想移民美國- 給 也想移民美國 發送悄悄話 也想移民美國 的博客首頁 (124 bytes) () 12/20/2006 postreply 23:48:13

今天在來這裏看看,居然被置頂了。 -二更時分- 給 二更時分 發送悄悄話 (184 bytes) () 12/23/2006 postreply 21:45:04

敢問你娶的LP又打你又罵你, 讀書不長進, 你還為她辦綠卡? -撈一把- 給 撈一把 發送悄悄話 (39 bytes) () 12/26/2006 postreply 21:28:34

回複:敢問你娶的LP又打你又罵你, 讀書不長進, 你還為她辦綠卡? -二更時分- 給 二更時分 發送悄悄話 (167 bytes) () 12/30/2006 postreply 18:45:28

回複:看了小白兔自己辦綠卡的貼子,我也說說自己的經曆。 -NIWbaby- 給 NIWbaby 發送悄悄話 (57 bytes) () 12/27/2006 postreply 10:09:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”