我見:煩請幫忙看看關於J-1第三國轉換身份問題你是好人多謝

來源: 是否必須??? 2004-02-04 10:03:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (454 bytes)
本文內容已被 [ 是否必須??? ] 在 2004-02-03 07:28:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我LG以J-1學者身份來美,J-1的3年半期限即將到期.擬到加拿大轉變身份成J-1學生.我們已經有加拿大的PR,所以想利用到加拿大LANDING的機會入境加拿大,而後到駐加拿大美國大使館簽證.
現得到新的DS-2019表(J-1&J-2),學校OIE說,J-2也必須和J-1一起同時出境再一起回來,因為一但J-1離境,J-2現在的合法身份即告結束.我整不明白,J身份即使到期,不還有一個月的GRACE TIME嗎?是9.11以後的什麽新政策規定?現在想請教高人:
1, 如果我LG自己一個人去簽證,比我們一起去簽證,更難嗎?VO如果問J-2在哪裏,如何回答?
2, J-2是否在J-1獲得簽證後,就自動順延,不必再出境簽證?(以前我們學校的老J們曾經這樣做過的)
我現在被這問題整得焦頭爛額,家裏也一團糟,準備打包和END LEASE...
經常在這兒看到有人討論第三國簽證,不知大家是否都要打包,經曆這等折騰呢?有沒有其他"捷徑"?請大家一定幫我這個忙!謝了!

所有跟帖: 

不是我見。我的理解 -以前是J1- 給 以前是J1 發送悄悄話 (357 bytes) () 02/04/2004 postreply 10:49:00

回複:不是我見。我的理解 -AlsoJ1- 給 AlsoJ1 發送悄悄話 (379 bytes) () 02/04/2004 postreply 11:38:00

回複:回複:不是我見。我的理解--多謝,尚需請教幾個問題 -是否必須???- 給 是否必須??? 發送悄悄話 (384 bytes) () 02/04/2004 postreply 12:18:00

回複:回複:回複:不是我見 -AlsoJ1- 給 AlsoJ1 發送悄悄話 (536 bytes) () 02/04/2004 postreply 12:29:00

同意。轉學生當然就關心你是否是要讀書,你得讓人家覺得 -你不是為了留在- 給 你不是為了留在 發送悄悄話 (56 bytes) () 02/04/2004 postreply 13:03:00

回複:不是我見。我的理解--謝謝你的分析,不過。。。太煩 -是否必須???- 給 是否必須??? 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2004 postreply 11:43:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”