尋求幫助,關於小孩的 Status Gap

來源: Evergreeen 2006-04-11 21:12:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1190 bytes)
我的小孩有一段 Status Gap,很擔心,請有經驗的兄弟姐妹給予幫助和指教,真誠
的感謝您。

基本情況:目前我H1,小孩H4,I-485 pending。我的小孩一直是我的 dependent。

我2002年4月即將於A大學畢業時得到B大學的 postdoc offer, 於是申請了OPT,
B大學同時為我辦H1和小孩H4(小孩當時是F2)。OPT6月下來,我8月去B大學工作。H1在
10月批下來(有效期至2003年5月),但沒有H4。國際學者辦公室也不知道是怎麽回事。
後來2003年5月延H1和H4,8月份都批了。自此後小孩H4至今。這樣我的小孩就有了
一段8個月(2002/10 - 2003/5)或者10個月(2002/10 - 2002/8) 的Status Gap。

直到最近我才知道,原來我小孩的第一個H4被 rejected (probably wrong filing
fee),但是 I-797 notice 上的地址錯了,錯誤的 street address,錯誤的 city
name,錯誤的 zip code。奇怪的是它還是被寄到了B大學的國際學者辦公室。由於
人員更換,我沒有及時得到通知,其他人也不關心。所以沒有及時refile,造成status
gap。

我現在很擔心這件事,考慮如何應對。基本方法有二:
1) refile I-539, 補上那一段。可是如果USCIS根本不在乎小孩的那一段Status
Gap,我不是沒事找事嗎。
2)等RFE。如果我現refile I-539為那一段,又怕來不及,或者解釋不清為什麽誤了
那麽久。

如果您有經驗,或者懂這方麵的規定,請不吝指教。多謝了。

所有跟帖: 

回複:尋求幫助,關於小孩的 Status Gap -guaiguaide- 給 guaiguaide 發送悄悄話 (26 bytes) () 04/11/2006 postreply 21:34:10

謝謝你,guaiguaide, God bless you. -Evergreeen- 給 Evergreeen 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/11/2006 postreply 22:02:58

回複:尋求幫助,關於小孩的 Status Gap -mytwocents- 給 mytwocents 發送悄悄話 (255 bytes) () 04/12/2006 postreply 08:55:23

非常感謝mytwocents!再問。 -Evergreeen- 給 Evergreeen 發送悄悄話 (151 bytes) () 04/12/2006 postreply 09:39:10

回複:非常感謝mytwocents!再問。 -mytwocents- 給 mytwocents 發送悄悄話 (200 bytes) () 04/12/2006 postreply 11:05:24

回複:回複:非常感謝mytwocents!再問。 -Evergreeen- 給 Evergreeen 發送悄悄話 (453 bytes) () 04/12/2006 postreply 12:04:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”