4個關於485,AP和waiver的問題

來源: 君琪 2005-10-11 07:38:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1072 bytes)
向各位兄弟姐妹請教幾個問題,不勝感謝!

我們已遞交I-485和EAD的申請(基於NIW的I-140已批準)。可是有一個麻煩,我們的J1/J2簽證還沒有豁免(已從DOS拿到waiver case number, 目前正在waiver過程中)。我知道I-485要求J簽證的2年服務期必須先豁免掉。但由於排期,隻得先匆忙交上485申請再說。幸運的是,我們收到了USCIS的Receipt Notice。

我的問題1是:如果我們不能及時(within reasonable time)把J豁免,USCIS會不會哪一天會把我們的485拒掉?還是他們會事先寄RFE給我們機會補交?

問題2:想現在提出advance parole的申請。但是擔心USCIS會不會因為我的J-2還沒有豁免,而將我的AP申請拒掉?

問題3:如果離開美國前沒有拿到AP,回美國用了新的J-2,我自己的485申請會不會被取消?(有律師說case by case)反之,如果拿到AP並在回美國時使用了它,我目前的J-2是否將失效?

問題4: 這是最令我擔心的,會不會因為在審查批準我的AP申請時,發現我們的J簽證還沒有豁免(不知道USCIS目前接受我們的485申請是由於沒有發現J沒有豁免,還是發了善心而決定讓我們今後再補交),而把我們兩個人(不僅僅是我自己的)的485都拒掉?如果會這樣,我就不申請AP,而寧願用新的J-2回美,廢了我自己的485。

非常感謝大家

所有跟帖: 

回複:4個關於485,AP和waiver的問題 ----- 給 --- 發送悄悄話 (1592 bytes) () 10/11/2005 postreply 08:00:23

In another word, --------- 給 ------- 發送悄悄話 (344 bytes) () 10/11/2005 postreply 08:03:16

回複:In another word, -rerre- 給 rerre 發送悄悄話 (157 bytes) () 10/11/2005 postreply 11:00:56

回複:4個關於485,AP和waiver的問題 -君琪- 給 君琪 發送悄悄話 (92 bytes) () 10/11/2005 postreply 08:45:16

Question about J-1 Visa Waiver -oldai- 給 oldai 發送悄悄話 (682 bytes) () 12/14/2005 postreply 09:01:31

請您先登陸,再發跟帖!