【我是99%占領華爾街見聞】為什麽我的父母要離開中國?

來源: 思想者蹲著 2011-10-20 00:59:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15513 bytes)

我們是那99%,這個是占據華爾街的口號,各地的窮人們在這裏分享自己的故事。這個鏈接放出來很久,但是一直沒看到有翻譯。我挑了一些貼在這裏, 英語水平有限,很多美國的生活常識也不理解, 很多也隻能意會。

無業的、因病致貧的、仇富的不多翻,這種悲慘的故事哪裏都一樣。
  看了之後,我的感想:
  1、學生貸款是大部分人無法逾越的大山。
  2、占據華爾街的並不都是懶漢不工作的人或者癮君子,有很多和中國人一樣辛勤工作的人卻也不能獲得保障
  3、食品券和救助不是每個窮人都有資格拿的
  4、最低工資養不活自己,交不起健康險,更別說養活一家3口了
  5、09年開始,失業情況很嚴重
  7、10年間美國工資水平是下降了
  8、老無所依的現象在美國是很多的
  9、分享的故事中,有不少奇奇怪怪的事情,放在中國早就在網上鬧翻天了,美國靜悄悄的,美國屁民的承受能力真好。
  10、隻有經濟增長才能保持穩定,低廉的醫療、教育是人民的生活保障,決不能將醫療、教育成為隻有富人才能享用的奢侈品,如果中國偏離這個方向,也許十幾年後經濟停止時就輪到中國人分享這些悲慘故事了

有的故事在圖片底下還有英文的補充說明,有的和圖片不太一致,直接翻譯不附原文了。

單親母親,我從13歲就開始工作,現在47歲,沒有存款,已經付了15年的90000刀學生貸款,我艱難度日,很擔心  ...

單親母親,我從13歲就開始工作,現在47歲,沒有存款,已經付了15年的90000刀學生貸款,我艱難度日,很擔心。

我上學的時候賺的比現在都多,盡管現在有8年工作經驗了

我上學的時候賺的比現在都多,盡管現在有8年工作經驗了

我30了,有個孩子,2006年我們過得還行, 我懷孕4個月的時候被解雇,
  2011年的時候我們賣掉了所有東西,為了給我女兒她需要的東西。 我沒工作,我們的房子也要被收了。

我很幸運我有工作,而且薪水還不錯,但是我的老板麵臨著預算收緊,我現在是月光族,如果我丟了工作,我擔心 ...

我很幸運我有工作,而且薪水還不錯,但是我的老板麵臨著預算收緊,我現在是月光族,如果我丟了工作,我擔心再也找不到新的了

補充內容 (2011-10-20 14:42):
從天涯過來的朋友,請盡量使用qq或gmail郵箱注冊,其他郵箱這兩天都收不到驗證郵件了~~

tumblr_lsxc4rLcdE1r25y9yo1_500.jpg(153.54 KB, 下載次數: 0)

我30了,有個孩子,2006年我們過得還行, 我懷孕4個月的時候被解雇,

於 2011-10-19 23:47:47|隻看該作者

這是為什麽我父母離開中國。我出生在美國,父母想給我一個更好的未來。 當我聽到北京親戚們的故事時,我不知道是不是過的更好。 我經常在父母的餐館工作,好讓他們去學習英語,餐館一直在虧損, 我有3個獎學金,但是我依然沒法付學生貸款

03年7月30日,媽媽工傷,但是被拒絕賠償和治療,八年的的經濟、法律鬥爭開始了。
  11年7月30日,父母破產了。
  這些原本不應該發生!!

(照片中的描述不全,她在貼的時候還有文字描述)
  我有學位,5萬刀學生貸款,我曾是個好員工。我30了,失業,幸運的是能和支持我的男友住在一起。 我失業是因為我的主管小心眼,她想確保在複蘇時她又工作。在德州,他們會因為你指甲油的顏色而解雇你。

我有10萬學生貸款要還,我拿到的曆史學位估計幫不上忙, 老公失業兩年了,我們靠賣假冒運動衫過活,我相信總有一天我能夠還清貸款,過上自主生活

我父親是體育中心中層主管,被裁員了, 我是大學新生,每天早上4點半就騎車去工作6小時,有時候要忙到半夜, 我的績點不能低於3.0,否則我會丟掉能讓我留在學校的1萬獎學金

所有跟帖: 

回複:【我是99%占領華爾街見聞】為什麽我的父母要離開中國? -思想者蹲著- 給 思想者蹲著 發送悄悄話 (8168 bytes) () 10/20/2011 postreply 01:01:33

更多精彩內容請見鏈接 -思想者蹲著- 給 思想者蹲著 發送悄悄話 (102 bytes) () 10/20/2011 postreply 01:02:01

回複:【我是99%占領華爾街見聞】的確令人深思。。。 -wangyuan- 給 wangyuan 發送悄悄話 wangyuan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2011 postreply 10:17:39

轉發去微博。四月網現在成了中左陣地。 -蹩扭- 給 蹩扭 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2011 postreply 18:13:53

我是99%, 我為什麽離開中國 -安得廣廈幾十間- 給 安得廣廈幾十間 發送悄悄話 安得廣廈幾十間 的博客首頁 (801 bytes) () 11/01/2011 postreply 12:02:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”