向熱心人請教小朋友入學問題

來源: fredrichk 2011-03-23 00:04:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (861 bytes)

問題很多,向熱心人請教,先多謝啦!

剛剛來香港工作,有兩個小朋友,大兒子6歲,馬上要上小學;小女兒快3歲,要上幼兒園。

1.香港幼兒園有政府幼兒園嗎?我家附近三家幼兒園,半日班一年學費差不多5萬,全日製7萬。是不是所有幼兒園都是這個價錢?聽說入園需要考試,那麽小的孩子都要考什麽?

2.小學很困惑阿,查了EBD網站,好像香港小學分類五花八門,除了私校和國際學校之外,有官立、直資、資助小學。香港小學不是義務教育嗎?似乎除了官立都要收費阿,直資學校學費大約五六萬一年,是不是這樣?小學招生似乎是所有學校放在一起,抽中哪個去哪個,抽中官立就免費,沒抽中花錢讀,是這個意思嗎?

3.小學的教育質量問題,孩子媽媽說官立小學教育質量最好,不過網上看好的官立學校都轉直資了,剩下的都是不好的官立學校,是這樣嗎?我家孩子媽媽是廣東人,NNN年前在香港讀過兩年多官立小學,孩子也能講一些廣東話。

問題比較多,請達人給解釋一下,多謝多謝!

所有跟帖: 

孩子會不會廣東話不重要,很快就會融入的,不必擔心 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (2315 bytes) () 03/23/2011 postreply 00:56:21

很詳細,謝謝您 -fredrichk- 給 fredrichk 發送悄悄話 (307 bytes) () 03/23/2011 postreply 02:57:34

不客氣。抽簽。直資自己去報名。 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2011 postreply 06:35:50

明白了,多謝! -fredrichk- 給 fredrichk 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2011 postreply 21:09:15

個人的看法 -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (213 bytes) () 03/23/2011 postreply 01:47:45

謝謝您! -fredrichk- 給 fredrichk 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2011 postreply 02:42:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”