說到傭金,我再給大家出個題目吧

來源: znprc 2010-04-06 22:38:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (687 bytes)
回答: 理財有問SCSGo2010-04-06 21:00:49
假如你的回報是每年平均11%,傭金吃掉你1%,30年後你的回報比你不付傭金要少多少個百分比。

大家不用計算器自己估計一下吧

美國傭金最低可以到0.18%,香港通常都要2%吧

這個0.18%的指數基金,1975年年推出的時候都沒什麽人買,而買了的回報高出其他所有基金

不過還是那句話,近十年熊市,如果你在2001年買入吃基金,也是不劃算的,買其他的就虧得更多了。

這十年香港大陸的一些基金表現倒是還不錯

大家還是買ETF吧,傭金平

給大家推薦一本書,鏈接見下

http://www.amazon.com/Big-Investment-Lie-Financial-Advisor/dp/1576754073/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1270618612&sr=8-1

我和作者打過交道,他書裏講的都是很客觀的,不過不相信的人還是很多。

所有跟帖: 

which broker's commission is 1%? -bearbb- 給 bearbb 發送悄悄話 (356 bytes) () 04/07/2010 postreply 06:29:13

去銀行拿份prospectus看吧,正式名字是management fee -znprc- 給 znprc 發送悄悄話 (22 bytes) () 04/07/2010 postreply 09:29:59

o~~k~~~ then I guess we're comparing apples with oranges. -bearbb- 給 bearbb 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2010 postreply 18:15:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”