你認為你或者某個團體就比民眾更理性嗎?

來源: 寫大小- 2010-03-24 21:02:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (848 bytes)

那為什麽會出現這種層次? 就因為你或某個團體有特殊的權力可以獲取更全麵的信
息,還是認為你或這個團體有更超人的判斷力?其實大家都是媽生的,跟本就沒區別.

跟你恰恰相反, 我可以沒有百度, 但不能沒有GOOGLE, 我個人體會是百度跟GOOGLE不
是同一檔次. 當然, 有時百度能當一個很好的輔助角色.我沒有扁百度之意, 隻是想
說青菜夢卜各有所好. GOOGLE對你來說可有可無, 是否就能成為被封的理由? 對我
公平嗎? 請推而廣之到現在的政府做法.至於那些什麽新聞封鎖,黑客亂七八糟的東
西不用我去顧慮吧,我要的隻是全麵的信息. GOOGLE封鎖信息沒關係啊, 不是還有百
度,BING, YAHOO,SOSO嗎? 但要是反過來封鎖GOOGLE我覺得就很有關係了, 這等於為
了某集團的意誌要犧牲我的選擇自由. 自由選擇就是民主中一俱體體現,這樣解釋就
不會再覺得民主隻是泛泛而談了吧. 相反, 專製性人為地把選擇向某一個相同的方
向去扭, 你說, 出現的民眾盲目性羊群性會不會比多向選擇的機率更大?

所有跟帖: 

看看在這個版上的帖子,就知道你去做誌願者為什麽人家不要了 -znprc- 給 znprc 發送悄悄話 (646 bytes) () 03/24/2010 postreply 21:28:49

你自己不清楚的事,請不要妄意判斷.不過我鼓勵你也去應征一下. -寫大小-- 給 寫大小- 發送悄悄話 (833 bytes) () 03/25/2010 postreply 07:23:25

提到判斷力的意思是,老百姓自有自己的判斷力,不應用來限製新聞的籍口 -寫大小-- 給 寫大小- 發送悄悄話 (143 bytes) () 03/25/2010 postreply 08:06:01

你們倆我都喜歡,別吵了。做誌願者是想奉獻行善,是好事。進來...... -刁康- 給 刁康 發送悄悄話 刁康 的博客首頁 (1018 bytes) () 03/26/2010 postreply 01:49:45

多謝好意,也就閑時網上打打牙膠,別太上心.我從來都不在乎別人怎樣看我. -寫大小-- 給 寫大小- 發送悄悄話 (67 bytes) () 03/26/2010 postreply 10:11:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”