很簡單,香港的生活太乏善可陳了

來源: tiantianqq 2009-08-30 19:07:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1290 bytes)
我每次到內地轉一圈,回來總能激動一陣子。香港是有其精彩的地方,但了解以後就都失去的新鮮感。比如香港年輕人十一二點去旺角熱鬧,我估計本版沒人這樣。香港雖然說起來也很大,可平時來來往往的就那麽兩三個地方。當然你每周坐船出海到個小島上打高爾夫那自然想法和我不同。香港比較讓香港人激動的就是金融和房產,但這些和我無緣。當然這些內地也都一樣,但區別在於在內地,你覺得美好的東西都和你距離不遠,而香港則是反過來。香港的乏善可陳表現麵很廣,但最集中體現在一點,房子的布局設計千篇一律,把最新各公司開盤的布局圖拿來一看,都是一個模子,而且實用率都少得可憐,國內這點就勝過香港太多。貝沙灣No.8那個波浪形外觀在香港算是獨特,拿到國內簡直不值一提。當然啦,國內有很多不足,我沒有長期待有些也體會不到,一樣的道理,國內羨慕香港的,我隨口問他們幾個問題,就知道對香港也是基本不了解。

說遠點,我現在挺佩服一些決定回國又對香港和大陸了解比較透徹的人。我當年回來的時候就是兩邊都不了解,有從香港回大陸的同事一方麵苦口婆心要我直接回大陸,一方麵他也不可能把道理往細了說,那樣又太瑣碎。我當時也猶猶豫豫,估計很多人都麵臨過一樣的矛盾。不過那個時候的確看不透。

現在好了,我也有資格來做點評了,把我知道的同樣背景,回國和來香港兩年的做一個比較,五年的做一個比較,幹的好的差的平均一下,光比看得到的,真是哪好哪差明顯得很。當然看不到的也很重要,但這個還真難比。

寫了這麽些,也不知道大家有沒有同感,還是先打住。

所有跟帖: 

你的意思是興奮點太少了? -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 21:18:56

你這是明顯灌水啊,揣著明白轉糊塗,寫點有內容的吧,同意不同意都行 -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 22:26:53

內容,,,不知道啥叫內容了 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (864 bytes) () 08/31/2009 postreply 07:08:41

有空多走走 -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (484 bytes) () 08/31/2009 postreply 21:05:54

就是沒空啊,有空當然想回去看看家人朋友了 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (932 bytes) () 09/01/2009 postreply 05:50:59

剛又去看了看你的點評 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (292 bytes) () 09/01/2009 postreply 05:59:20

管人的工作我並不羨慕 -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (394 bytes) () 09/01/2009 postreply 23:00:28

期待你的後續點評 -冬雨夏陽- 給 冬雨夏陽 發送悄悄話 (122 bytes) () 08/31/2009 postreply 12:48:23

回複:期待你的後續點評 -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (698 bytes) () 08/31/2009 postreply 21:19:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”