個人以為,損失最大的是我們中國人![轉帖別人的貼]

來源: 北京痞子 2009-03-02 19:20:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1468 bytes)
1、這個蔡先生說,他做了每一個中國人都應該做的事。我覺得這話在汙蔑有些中國人——這種事情我絕對不屑做。相反,我覺得這是一件可恥的事情。因為這樣的愛國似乎太廉價了,把愛國降低了痞子的水平,在我看來這是胡鬧!這樣的人應該就是網絡上出現的那個詞——愛國賊,他們的行為是“害國”!
  2、退一步講,你蔡先生如果把這兩個泡沫文物真的買來捐給國家,雖然剛好上了一個當,但是傻傻地,倒是有幾分可愛。可是從你的行為中,我覺得你一點不傻,相反,你精明得像一隻耗子,你一分錢都不想花,就想博得愛國主義的美名從而感動中國,然後賺取某某利益,這樣的買賣太便宜了吧!
  3、蔡先生你所做的事情除了經過計算的個人的愛國主義所得之外,其餘就是給流傳在外的中國的負麵形象增加了一個有力的證據,你直接做實了這一個“假設”。而且你又在以中國的名義,也就是整個中國的信用價值,向一條最基本的國際商業準則挑戰。不論你是成功,還是失敗,有一點是肯定的,中國人的商業信用被你深深地顛覆了——這是比黃金還珍貴的東西,當然也比圓明園的幾個獸首更寶貴!
  4、這裏還有一個悖論。你今天以一種悖論的方式宣布你不付款,這就像宣布你不守信用,你說話不算數一樣。這樣,你今後所說的話——不論是什麽話,包括你的愛國心的表白,就統統是謊言了。你讓我們怎麽接受一個謊言者的愛國噱頭呢。在新聞發布會上,我非常注意你神態,我發現你的臉上一點都沒有自信,似乎又有點心虛,你對你的行為會產生什麽樣的結果一點沒有底。這一點你倒是對的——你太高估自己了。

最後說一句:法國人也許是在做一個局,他們也許不厚道,但是即使如此,我們也要以文明和“負責任”的方式對待,這是對待法國人的方式,也是在國內對待自己的同胞應該采取的態度。

所有跟帖: 

我覺得很各應 而且實際上沒保證金 -快雪時晴- 給 快雪時晴 發送悄悄話 快雪時晴 的博客首頁 (74 bytes) () 03/02/2009 postreply 21:01:06

根本沒什麽損失 -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (1185 bytes) () 03/02/2009 postreply 22:12:13

說得好,建議沒自信的好好看看 -znprc- 給 znprc 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 23:01:47

如果這個姓菜的真的是如他自己所說,何必躲到現在才出來! -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (58 bytes) () 03/02/2009 postreply 23:04:42

別轉移話題,直接講我什麽地方說得不對 -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (202 bytes) () 03/02/2009 postreply 23:17:08

哈哈, 您還真認真這事,時間會告訴大家一切. -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 23:22:42

每個人都是把自己認為對的觀點發表出來.這點我支持您 -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 23:27:43

蔡生早出來晚出來根本沒區別,你這樣想的人一樣會這樣想 -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 23:31:31

個人認為是有區別的. 走走看吧, -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (104 bytes) () 03/02/2009 postreply 23:45:28

同意北京大佬的觀點. 支持你的說法, 盡管P.BERGE的做法卑鄙, 還是覺得這位蔡先生在給自己炒作. -wangyuan- 給 wangyuan 發送悄悄話 wangyuan 的博客首頁 (88 bytes) () 03/03/2009 postreply 00:19:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”