這個論壇也在討論香港好不好

來源: znprc 2009-02-22 21:38:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (936 bytes)
http://.com/article_t/Returnee/12567981.html 大家看看吧,內容蠻豐富的。

也來說說我不喜歡香港的幾個地方,不說大家都知道的,光說說香港引以為自豪的東西,所謂的購物天堂:

1,一些品牌在歐美的服務很好,在香港服務就很差。比如在歐美都有的unused item可以30天退貨,兩周內可以price match等在香港都沒有了,具體品牌我就不說了。香港可以exchange,但想退,實在很難。

2,香港高科技產業搞不起來。最起碼的網上購物都寥寥無幾,更不要說歐美流行的online review了,表麵上是shopping天堂,可是很多shopping環境都不好,加上上麵提的,買錯了別想退了。

3,國內的淘寶都搞得紅紅火火吧,看看香港的拍賣網站,二手交易,幾乎絕大部分都是要買主到某某地鐵站交易,很麻煩,與之相關的網上支付,快遞業都發展不起來。

4,說白了,與商業有關的高科技發展不起來,是政府覺得現在這個交易模式可以保證就業率(比如,波球街那麽多店麵,養很多工人,實際賣的東西各家幾乎都一模一樣,以為要搞網上購物這些工人就都失業了),其實看看美國就知道這樣的想法是錯的。

所有跟帖: 

香港這個密集的城市,服務方便。我感覺,永遠也發展不起來網上購物 -蹩扭- 給 蹩扭 發送悄悄話 (50 bytes) () 02/22/2009 postreply 21:50:49

回複:香港這個密集的城市,服務方便。我感覺,永遠也發展不起來網上購物 -znprc- 給 znprc 發送悄悄話 (440 bytes) () 02/23/2009 postreply 00:09:18

嗯 網上買過iPod -快雪時晴- 給 快雪時晴 發送悄悄話 快雪時晴 的博客首頁 (49 bytes) () 02/22/2009 postreply 22:22:35

香港電器價格太高了 -znprc- 給 znprc 發送悄悄話 (414 bytes) () 02/23/2009 postreply 00:13:57

現在電器要個別比較了有的貴 -快雪時晴- 給 快雪時晴 發送悄悄話 快雪時晴 的博客首頁 (84 bytes) () 02/23/2009 postreply 18:11:49

香港隻能7天內換貨,無條件退貨那是不可能的! -mrzj- 給 mrzj 發送悄悄話 mrzj 的博客首頁 (394 bytes) () 02/23/2009 postreply 17:37:45

您去的哪家店啊?這麽猖獗?! -快雪時晴- 給 快雪時晴 發送悄悄話 快雪時晴 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2009 postreply 18:12:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”