平等性兄,我不覺得我的一句“難得的自以為是,偏執,表麵談論佛法,實則破環佛法。”是人身攻擊。

來源: 錢嘉行 2022-03-08 21:00:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1905 bytes)
本文內容已被 [ 錢嘉行 ] 在 2022-03-08 21:04:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 有道理。danxiaoya2022-03-08 16:51:03

這個論壇有人自詡開悟大師,授徒講法,貶低佛祖,曲解經論,錯處百出(我懶得花時間指出而已),誤導旁人信服是基本的事實。關於修與不修,我一年前就闡明得很清楚了,今年又提,你也轉為讚同,但他不改變啊,(倡導大眾不修?不認為壞人慧命嗎?);我說他頑空,你後來也附和,他沒改變啊。那麽難改嗎?他貶低佛祖錯解經論可以,我說他自以為是,偏執,錯解破環佛法,何過之有呢?這本來也是一切眾生的毛病啊。學佛的人應該歡迎被指出毛病啊!你我(也許包括他人)對於佛法的認知及學習方式根本不同,以前在此論壇參與的人為什麽離開而轉去其它論壇了呢。坦白講,這裏的怪環境,我個人認為你是有責任的,這也是我昨天點你名的原因。(不想因而引起新爭論)

與你的堅持不同,前麵【於“陰”界入,還是於陽界入】中我已經針對你強調過,佛法的道理不是(思)辯論出來的;如六祖言,佛法不在口諍,而且,我不認為佛法裏麵有真理越辯越明一說。真正弄明白,隻有證悟一條路。

覺者的感受雖平等,有平等性智的同時,但還有妙觀察智,鑒別行為的善惡,並引導眾生避惡向善。這屬於你經常講的體相用中“用”的範圍。

我所理解和堅信的佛法由自己的實際經驗來,非學習來,非他人傳授來,非思辯來,非辯論來,非偶然來,。。。由所有的執著放下以後來,。。。由定慧來,由與佛經相合來,。。。如果你認定那是我的自以為是和偏執或妄想,那麽我受教了。

(忙了一天,才得空回複,見諒!此論壇不適合學佛者,我不再來。)

所有跟帖: 

“此論壇不適合學佛者,我不再來”---脾氣大 -danxiaoya- 給 danxiaoya 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 07:37:25

錢師兄誤解了,這裏是您的帖子, -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (6030 bytes) () 03/09/2022 postreply 13:48:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”