拜壇貼:玉珠,俺把親的神話故事編完啦!

來源: 爪四哥 2021-02-27 04:53:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7193 bytes)

看了玉珠在笑壇貼的穿越幾千年的神奇故事( 元宵節快樂~!),不由得感歎:這編故事的大俠的腦回路上,比爪哥的又多了幾條高速公路,整個兒就老司機閉眼飆車不扶方向盤。

不過,轉念一想,元宵節,元宵節,玉珠貼的故事似乎與元宵節沒有半毛關係呀?

不過,又轉念一想,這麽好的故事,即使沒有關係,也要強行製造關係,強行發生關係!

所以,一不做二不羞,俺把玉珠的故事接著編下去,一直編到元宵節。。。

話說葫蘆娃打敗了蛇精,功德圓滿合體後,變成一座石山永久鎮住蛇精。。。這所石山,就是大名鼎鼎的芒碭山。。。

到了荒淫無恥殘暴專權的秦二世的時候,陳勝吳廣“王侯將相寧有種乎”的嘶吼,揭開了“楚雖三戶亡秦必楚”的序幕。。。

漢高祖劉邦,在芒碭山斬白蛇起義,最終一統天下,建立了“犯我強漢雖遠必誅”的大漢帝國。。。

劉邦殺的白蛇,就是葫蘆娃合體變成的芒碭山下鎮壓的蛇精。費盡千辛萬苦才偷偷逃出來,沒想到被一個愣頭青一劍斃命。冤魂不散,發誓要禍害劉家的天下,於是就附體到劉邦的老婆呂雉身上。。。

後來果不其然,劉邦死後,呂後專權,呂氏宗族壟斷朝政,打算顛覆紅色江山。周勃、陳平等中顧委元老不忍看紅色江山變色(爪哥沒忽悠,紅色確實為漢朝的國色),於是發動中南海兵變,一舉殲滅四人幫!

不好意思,太雞凍了,好像把朝代給穿越了嗬嗬

anyway,總而言之言而總之,周勃、陳平等開國元勳平除呂氏家族後,擁立劉恒為漢文帝。因為平息諸呂的日子是正月十五日,此後每年正月十五日之夜,漢文帝都微服出宮,與民同樂以示紀念,並把正月十五日定為元宵節。漢武帝時, 司馬遷在"太始曆"中就把元宵節列為重大節日。

嘿嘿,經爪哥與玉珠聯手,一個橫跨千古關於元宵節的美麗的傳說就自圓其說啦!加油

不過,有好奇害死外星人的吃瓜群眾會問:元宵節的來曆俺們清楚了,可是,元宵,又是從何而來呢?

關於元宵的來曆,我就不再胡編了。曆史上的記載是醬紫。。。

民間相傳,元宵發源於春秋期間的楚昭王。有一次楚昭王經由長江,見江麵有漂浮物,為一種外白內紅的甜美食物。楚昭王就教孔子,孔子說"此浮萍果也,得之主中興之兆"。元宵和春節的年糕 ,端午節的粽子一樣,都是節日食物。吃元宵象征家庭象月圓一樣團聚,依靠了人們對將來生涯的願望。元宵在南邊稱"湯圓"、"圓子"、"浮圓子"、"水圓",由糯米製成,或實心,或帶餡。餡有豆沙、白糖、山楂等等,煮、煎、蒸、炸皆可。

所有跟帖: 

爪哥,我說你這係列可太適合奇談了~原創+上古神話+胡說八道的 -玉珠- -爪四哥- 給 爪四哥 發送悄悄話 爪四哥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2021 postreply 04:56:30

一合體,就變玉爪。。。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2021 postreply 12:26:24

歡迎爪四哥!有一點值得商榷,這肚子再餓,江上的漂浮物可不敢亂吃呀。楚昭王就是因為吃了這紅白之物,後來 。。。 升天了 :) -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2021 postreply 06:25:31

哈哈哈,不要打臉,可以打PP -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2021 postreply 12:25:01

玉珠妹妹錯過了我在唱壇揚名立萬,耀武揚威的風光 :) -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2021 postreply 13:27:56

玉珠和爪哥的成人神話,讓我的“會嗎”,立即變成了一個寶寶睡前故事。:-) -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2021 postreply 07:28:59

論會講故事的重要性……好像之前有誰在笑壇貼過類似的一個貼。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2021 postreply 12:23:32

寶寶睡前故事也是好故事,兒歌也是好歌謠。:-) -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2021 postreply 13:11:19

四哥滴處女作:) -孔雀羽- 給 孔雀羽 發送悄悄話 孔雀羽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2021 postreply 07:30:30

第幾滴?有係列嗎? -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2021 postreply 12:24:33

爪哥,你可來啦!要不把之前這個胡說八道的係列都貼過來吧?這係列讓我想起我以前在這裏推薦過的《一本神經》 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (83 bytes) () 02/27/2021 postreply 11:54:54

一口氣讀完,我這老司機的方向盤都找不到了,真能侃。金庸的棺材板兒快捂不住了 :-) -爪四哥- 給 爪四哥 發送悄悄話 爪四哥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2021 postreply 15:57:17

嘿嘿~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2021 postreply 06:09:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”