對話

來源: YMCK1025 2020-07-12 19:45:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17597 bytes)

綁架李嘉誠之子後,綁匪與李嘉誠的對話細節竟然是這樣!

張:找李嘉誠說話。  
  李:我就是李嘉誠。  
  張:很好,我叫張子強。  
  李:張子強?  

張:李先生,我想您一定聽過我的名字。  
  李嘉誠沒有一丁點驚慌,說:那麽張先生,你有什麽要求請說。  
  張:為了表示我的誠意,我親自到府上來談,歡迎嗎?  
  這句話讓李嘉誠吃了一驚,他也沒想到會有如此厲害的劫匪。

稍微停頓了一下,說:非常歡迎。請問什麽時間到?我們隨時恭候。  
  張:我已經在去貴府的路上,我想不用我再重複了,你應該懂得規距。  
  李:請放心,隻要保證犬子的安全,我保證不報警。  

張子強大大方方進了門,第一句話就是:李先生,請把你家裏的警察叫出來吧。張子強現在還不能確定李嘉誠有沒有報警,所以就拿這句話來誆對方一下。  
  李嘉誠聽完,一點沒激動,反而笑著說:我做了一輩子的生意,沒有什麽特別成功的經驗,但有很深地體會,就是做人做事要言而有信。張先生如果不相信這一點,我領你看看。
  就這樣,李嘉誠帶著張子強參觀了李家這套豪宅,每一扇關閉的門都打開給張子強看。

張子強很滿意,因為這表明李嘉誠確實沒有報警。倆人回到客廳繼續開始談條件。  

就在此時,李家的門鈴忽然響了。有記者來訪,李家的傭人三言兩語就把他打發走了。傭人回來如實稟報。

李嘉誠和張子強都長出一口氣,繼續談判。下麵是倆人的經典對話,對話氣氛友好坦誠。  

張:李老先生身為華人界的超人,我一直很敬佩。我在十幾年前做手表生意的時候,就曾經很榮幸地賣過手表給李老夫人,今天又非常榮幸地和您麵談。
  李:其實,商海沉浮,每個人都會有機會的。  
  張:機會對於每一個人都是不一樣的。我也想做一個成功的商人,可是我先天不足,讀書太少。  
  李:我也沒有讀過多少書。

張:但是李老先生有耐性和韌性,還找了一個富人的女兒作妻子。  
  李:張先生想過上什麽樣的生活呢?  
  張:我不想過窮日子,受弟兄們委托跟李先生借個20億吧!全部現金,不要新鈔。  
  李:我就是給你這麽多,恐怕也提不了現。我不知道香港的銀行能不能提出這麽多的現金。你看這樣好不好,我打個電話問一下?  

張:好,那你快一點,早一點解決,李公子就能早一點回家。  
  商量結果是,最多隻能提現10億,再多就沒有了。但是為了表示自己的誠意,李嘉誠願意把家裏放著備用的4000萬現金全部交給張子強。張子強表示接受。就這麽幾分鍾時間裏,倆人把價格談妥了。

第二天,張子強打電話過去問可以來取錢了嗎?對方回答:已經準備好了5個億,來拿吧。
  第二次取錢的時候,張子強還帶了一個同夥,因為他發現自己一個人運5億現金實在是有點累。所有錢全部裝完,李張兩人又有一番經典的對話。  

張:我這樣搞,你們李家會不會恨我?  
  李:你放心,我經常教育孩子,要有獅子的力量,菩薩的心腸。用獅子的力量去奮鬥,用菩薩的心腸善待人。  
  張:李先生,我記住了李家的言而有信,你也記住我言而有信,我保證,我及這個組織從此不會騷擾李家人。  
  李:張先生,請留步。有句話我不知該不該說,我不知道你們將怎樣去用這筆錢,我建議你,用這筆錢去買我們公司的股票,我保證你們家三代人也吃不完。或者,將這筆錢拿到第三國去投資,要不就存在銀行裏,它都能保證你這輩子的生活無憂。  

張子強對於李嘉誠的話,隻回應了兩個字:“嗬嗬。”張子強發動了汽車,開走了,忽然他打開車窗探出腦袋,喊道:今晚李公子回家。  

回到養雞場,張子強對李澤钜說:你老爸講信用,錢我們已經拿到了。所以我們也講信用,今天晚上我們就放你走。綁匪讓李公子和司機穿好衣服,倆人還是蒙著眼睛,用汽車載到銅鑼灣怡東酒店門口,把倆人放了。  
  張子強最後分到了3.6億現金,因為他是老大,拿到的份額最多。  

10年後,張子強在試圖綁架澳門賭王被大陸警方逮捕,在審批張子強的時候,警察問你做得最大的一單是什麽?張回答:10年前,找李嘉誠要了10億!李嘉誠當場答應了!  
  為何李嘉誠不報警,記者問李嘉誠,李嘉誠說:當時和張先生談得非常友好,答應不報警,所以就堅決不報警。

李嘉誠說,守信用是我的第二生命!
  記者問李嘉誠,你會恨張子強嗎?

李回答:我經常教育孩子,要有獅子一樣的雄心,還要有菩薩一樣的善心。我怎麽會恨張先生呢?
  李嘉誠的守信用,不僅救了孩子的命,也完成了一次驚心動魄的教育!

美麗的猶如油畫,另人向往。丨攝影師:Eric Goncalve

推特小紅旗:據安徽省黃山市歙縣公安官微消息,7月8日歙縣洪水過後,當地一村民黃某華捏造“習近平總書記到當地視察洪災”的虛假信息,引發網友關注。盡管其隨後刪除了相關內容,但已被廣泛轉發。黃某華虛構習近平總書記視察洪災,誇大洪災影響力,誤導廣大群眾,當地警方依法法對其進行批評教育,並處以500元罰款。

這才是真正的拌嘴

@稗官野記
【一對石獅子】第一次世界大戰後,歐洲男女比例嚴重失調,男少女多,德法尤甚。

在歐洲的中國留學生中不少人都與洋女有過一夕之歡,其中不乏攜洋婦歸國者,

如何思源、張道藩、譚伯羽、徐仲年等人。陳寅恪和傅斯年卻潔身自好,從無緋聞。

當時留歐的學子都稱:“陳寅恪和傅斯年兩人是寧國府大門口的一對石獅子,是最幹淨的。

另類創作:可愛的小人國

@情感坊

你要是學不會不要臉,那你就學會如何忍受別人的不要臉。

??? ????

@知識思想寶庫
自然的力量和文明的力量相比那個會更強一些呢?如果加上時間的因素的話,我相信自然的力量還是會更強大一些!

攝影精品欣賞:"落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色 " 早上好!

所有跟帖: 

大明亡了,他們還在窩裏鬥 -YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (121801 bytes) () 07/12/2020 postreply 19:47:48

所有用錢買來的‘朋友’都靠不住 -yzout- 給 yzout 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2020 postreply 21:14:53

一個中國人眼中的美中關係質變 -YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (22777 bytes) () 07/13/2020 postreply 11:52:19

太晚了。把門關上,窩裏鬥吧。 -一唯- 給 一唯 發送悄悄話 一唯 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2020 postreply 03:03:23

沈大偉:為中美競爭重拾冷戰工具 -YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (10546 bytes) () 07/13/2020 postreply 10:20:02

顯然中國不具備當年蘇聯的外交實力和治理國家的能力。隻能坐地區強國。美國需要個對手來維護一個傳統的政治結構。不然老大說話沒人聽了, -一唯- 給 一唯 發送悄悄話 一唯 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2020 postreply 12:30:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”